《笨狼和他的爸爸妈妈》读后感
我很喜欢读《笨狼和他的爸爸妈妈》这本书,书里面有一个个好玩、伤心、高兴的故事。我在读这些故事的时候都会有不同的感觉。
比如“笨狼的故事”中,我认识了一只叫笨狼的狼,这只狼刚出生时,全家人都帮它想名字,但怎么也想不出来。恰好狼外婆来看小宝宝,外婆说:“哎呀,笨呢,狼家的孩子当然叫狼嘛!”小狼的母亲觉得“笨呢狼”很好听,就提议把中间的呢去掉,叫笨狼。狼爸爸觉得生下小狼,狼妈妈的功劳最大,于是狼爸爸同意了,从此,世界上就有了一只叫笨狼的狼。
这本书围绕笨狼和他的朋友们之间发生的有趣的事进行描写,刚开始,我以为笨狼是一只很笨的狼,什么事都做不好,看了这本书以后,我才发现它虽然有些笨,但是我从它的身上看到了许多优秀的品德,如:善良、乐于助人、团结友爱等等。
其中,我最喜欢长尾鼠抢笨狼房子的片段,在这一个片段里,我看到了笨狼十分天真,它还真的相信自己的房子是长尾鼠,直到阿黄警犬把长尾鼠抓走,笨狼看到小木屋上的名字不是自己的,回头就去森林找自己的房子,聪明兔从身上拿出一支蓝色粉笔,把老鼠寓擦掉,改为笨狼寓,笨狼这才相信那是它的公寓,从中,我也看到了笨狼和聪明兔之间深深的友情。
读了这本书,我发现笨狼身上的优点是我们所需要的,如果人人都像笨狼一样,有一颗纯洁善良、热情帮助朋友的心,世界就会变得更加美好。