记得还是在定州上学的时候,有同学推荐一本《狼圈腾》给我看,当时对社会没有更多的认识,认为此书不过是小说而己。数年后的今天,忽然想起书中有精采的描述狼围猎马的精彩情景和蚊灾情景,于是重新阅读了一次,感慨万千,原来历史上的用人机制问题存在己久。
书中有这么一段:“*没有竞争选拔人才的科学民主机制,耿直的优秀人才总被压在下面”。“。不管农区、林区渔区、城区乡区,统统一锅烩,炮制成一个”大一统“的口味。”伟大胜利之后就是巨大的财政补贴。是啊,想想现在搞开发强争农民的土地,数十年后的我国,真有得一看了。