《狼图腾》读后感400字
从小到大,我读过许许多多的书,但,读到专门写狼的书,还是第一次。
读到它是有一次我在我大伯家无聊时看到他的书柜上有一本黑纸白字的书《狼图腾》我们就这样认识了。
我迫不及待地打开书,想看看这本吸引了我全部注意力的书,到底是何方神圣,让我如此想要翻开它知道它身体里面的内容。
不一会儿,我便看的入迷。爸爸来了,也没有发现。我便向大伯借了这本书,回到家细细看。
半天后我把它看完了,它让我震惊极了,我第一次看到不是写狼是害兽的书,反而把狼的好处都写了出来。
书的主要内容是这样的,陈阵和杨克两个年轻人来到蒙古草原,跟着智慧的阿爸探究着狼的秘密,他们掏过狼崽、养过小狼与狼战斗过也狼绵缠过,与心爱的小狼出生入死的故事。
书并不太厚,就一元硬币立起来那么厚吧,是由几十个狼故事组成的,他给我带来了震惊,欣喜和快乐。
在故事书里,在大人的话里,狼总是可恶的,仇恨的,讨厌的,可是现实里呢,它是那么的好,它既是草原的清洁工,也是在草原上跟牧民无法离别的一种神奇的动物。
它,就是狼!
它让我受到了鼓舞,它带给了我许多智慧和许多与狼有关的知识,我喜欢这本书,它就是《狼图腾》!