美国佛罗里达州的一位农夫花巨资买下一片农场之后,突然发现自己上当了因为这里无论是栽培果树或养猪都是不可能的这里盛产的惟有一些小橡木和响尾蛇. 失望之余,他灵机一动,想到把这些看似无用的东西换成财富,也就是善用这些响尾蛇. 这简直是异想天开,但他真的开始制造响尾蛇罐头时几年后,他的生意异常红火,每年到农场参观的有数万人从响尾蛇的毒牙抽取的毒液卖给研究所,蛇皮是妇女鞋子或手提包的材料,高价出售:蛇肉罐头也深受欢迎销往世界各地他就是--------岚风笛--迪尔克. 这个故事不为许多人知道,这是16世纪的一个故事,说这个故事无非就是让我们都知道:我们的生活并非总是阳光灿烂,春风荡漾,时不时。在小人国里,万物的长、宽、高仅有正常长度的十二分之一。人的身高只有6英寸。格列佛在那犹如巨人,一顿要吃好几车食物。但格列佛也对小人国心怀感激,帮助小人国取得战争胜利。
而在大人国,一切与小人国恰好相反,居民身高80多英尺,麦子也有40英尺高,格列佛变成一个小小的“宠物”,随时有被踩扁的可能。
但在这些国家里,官员们还为了自己的权位进行无聊的政治斗争。
而格列佛到了飞岛国和慧姻国以后,更是一种荒唐景象。飞岛上的统治者靠搜刮下方财物养活自己,若不服从,国王就把飞岛罩在他们头上,夺取阳光,甚至直接毁了下方。格列佛和马国之间的对话成了对人类社会的无情讽刺。这一切都反映了当时社会的罪恶。
以上看来,童话只是这部小说的表面特征,作者用童话。
我想人万不可贪财,要心灵纯净,用自己的良心去做好每一件事。才会赢来赞赏。