对于这个世界,人们有着太多的疑问和许许多多无法解释的现象。大千世界的奇妙远远超出了人类的想象,自人类诞生,就一直没有停止过对宇宙奥秘的思考与探索。
相信很多同学都和我一样,通过新闻了解到我国举世瞩目的探月工程,尤其是嫦娥四号成功登陆月球的伟大壮举,而对宇宙产生了浓厚的兴趣。
如果你们想了解宇宙是如何诞生的、神秘的黑洞和白洞、巨型闪电;想了解我们地球所在太阳系的八大行星、太阳系所在的银河系;想了解神秘的“UFO”事件及寻找外星人,那么就跟我一起读读这本《宇宙未解之谜》吧。
这本书分三个章节——探索宇宙奥秘、太阳系大探秘、神秘的外星人,以上所有令人好奇的疑问都可以在这三个章节找到生动有趣的描述,通俗易懂。
读完本书,我对我们居住的地球,人类赖以生存的太阳,都有了全新的了解和认识,我知道了地球距离太阳1.5亿公里,如果一个婴儿一出生就坐上时速200公里的高铁,需要花86年时间!太阳光每秒30万公里,从太阳到地球需要8分19秒!
而且,我还知道了水星上面没有水、金星光环的产生、地球生命的起源、明白了黑洞和白洞的关系、以及闪电的形成等宇宙奥秘……这些知识让我受益匪浅,对我产生很大的启发,也激发了我更加强烈探知欲望,我梦想着有一天能够成为一名优秀的天文学家。
你们也一起来读读吧!