我喜欢看的书必须满足以下的几个条件:一要图文结合的书;二要字数不多不少;三是科学幻想类或科学类。《遨游沧茫的宇宙》可谓正合我心意:不但图文并茂,而且有丰富且神奇的科学知识。一拿到书,我就迫不及待地翻了起来。
你知道火星上曾有生命存在?真的没有东西能够逃过黑洞的引力?茫茫太空竟然也会发生撞车事件?……一个个问题,把我深深地吸引住了。这本书简直就是一个深不可测的黑洞,而我,该是经过黑洞的那颗可怜的小行星,不知不觉进入了它的世界。
啊,书中的世界是多么奇妙。黑洞原来不是一个洞,而是一个密度大得惊人的天体,如果把地球压缩成一个黑洞,它可能只有玻璃弹珠那么大。如果真的是这样,我们这些人该怎么生活呀?不过到那时候也就没有人类了。
大家一定对ufo——这个神秘的天外来客感兴趣吧。那么,世界上到底有没有这个东西呢?这本书告诉我几条判断ufo的方法:一、在空中可以盘旋飞行,或瞬间移动,或高速运作过程中突然的停止,违背物理定律。二、绝大多数ufo均无发动机的声音,几乎无声,三、无尾气排放,四、有多人目击,五、超强的磁场。如果你看到的ufo这几项条件都具备,并拍了照片,那请你立即报告科学院!啊,如果真的有ufo,它会是什么样子的呢?它到我们地球来干什么呢?飞船里又是一些怎么样的生命呢?我心中充满了疑问,不禁在脑海中描画起天外来客的模样。
他们能从茫茫宇宙中过来,一定有着比我们先进得多的科学技术。科学家说,聪明的人脑容量特别大,那么他们一定有着特别大的脑袋,还有一双特别大的眼睛,因为眼睛是心灵的窗户啊。不过,他们不一定是我们人的模样,可能像海绵宝宝,方方正正;也有可能像倒挂的葫芦,上大下小,还有,他们可能真的有一对翅膀……哈哈,我不禁为自己设想的外星人笑了起来。
宇宙是如此广袤——穷尽一生都无法数清楚到底有多少颗星星,而我们生活的地球只是沧海一粟。这本书,让我感触很大:与浩渺的宇宙相比,人是那么渺小,可是即使是渺小的人类,照样可以用科技去探索,去发现,去征服。
好吧,就让我从现在开始,努力学*。茫茫宇宙,请你等着我!