暑假我看了很多本书,其中《宇宙》最有趣的。顾名思义,《宇宙》这本书讲的就是有关宇宙的故事。作者是法国伊夫、奥德和阿兰。
宇宙啊!宇宙,多么漂亮,美丽啊!有太阳、地球、欲求、水星、火星、金星......等等星星。但是宇宙是怎么来的呢?经过科学家研究,宇宙是大爆炸形成的呀。大约在35亿年前,地球上的生命产生了。科学家一直在思考这个问题。有的科学家认为大气中的闪电促成了生命出现所必需的化学反应。
你知道太阳、地球、木星他们是怎么出现的吗?不知道吧,我知道。我是从《宇宙》这本书上看到的。科学家认为太阳系诞生于50亿年前,它的前身是太阳幸运。太阳星云在重力的作用下坍缩,在中心部分形成原始太阳。参与部分围绕太阳形成星云盘。星云盘在旋转中出现裂痕,变成很多患。星云盘上的物质逐步聚集,并最终形成大小各异的球体,太阳系行星出现。
这本书还讲了宇宙其他的东西,很奇妙。
《宇宙》这本书真好看,我学到了很多知识。