突然很想说:“郭敬明,我恨你!”然后,眼泪就止不住地往下流了。你怎么可以这么残忍?从《悲伤逆流成河》到《夏至未至》,如果说《悲伤逆流成河》我还可以忍住悲伤,那《夏至未至》就让我痛得心都要碎了。人性的阴暗与人性的美好,哪一个才是正道?为什么美好战胜不了阴暗?为什么结局总是那么伤人?曾经的美好都不存在了,程七七在亲手毁了遇见的前程之后,又毁掉了立夏与祭司的爱情,再扼杀了自己肚子里的孩子,她是为什么?那个以毁掉小司,借小司之名上位的画家,如此恶劣的一个人,却耀武扬威。
虽然被之昂刺伤,但是,却没有死掉。或许她没有死掉是对之昂的救赎吧,之昂还可以在监狱里渡过余生。而设计了所有一切的程七七呢,却最终按照她的设计,让什么都不知道的小司得到她的帮助,重回巅峰!竟然连自己的孩子都可以杀掉,不让小司知道这个事情,多么卑鄙!最可悲的是断桥,那样一个优秀的男孩,生命在车轮下消失,这是成全遇见回浅川和青田重续前缘吗?正如你自己说的,前半部分的迷幻温暖而冗长的夏天,给我带入了一个甜蜜的梦里。而后三分之一节奏突然变得快得让人透不过气来,一切都让我措手不及,一切都乱了,把一切阴暗都翻出来,在太阳下更显得明晃晃,刺得我的眼睛很痛。心一直在痛,痛,痛。为什么程七七做了那么多坏事,你不去揭露她?难道不是善恶终有报吗?你让罪恶的人得到那么好的前途,让她幸福的生活着,心不痛吗?其实,我早看出这个程七七不是什么好人,而看到最后,我才理出来,原来所有的一切都是她的手笔,做人做到如此地步,怎么能不遭到报应呢?郭敬明,你怎么可以这么残忍?你怎么可以?