《夏至未至》读后感
当我漫步在路边,阳光充散开去,裹在每个人的身上,再有,四周凝固着热气,路边的围栏,虽有很多的罅隙,却像看到了一堵密不透气的墙,于是,一股倦意油然而生,然后渐渐夹杂着鸟鸣,升腾,氤氲般萦绕在心头……
在弥漫着雾霭的清晨,几个孩子总是会穿梭进树林中,消失在白蒙蒙的雾气中,掩映入这生的开始。
天边有一圈殷红色的光圈,不久,树下就有个斑驳的小光点,时隐时现。
夏总是热的。可似乎还没有抹却春的影子。
布谷鸟与我们厮守着,不过不会太久,只是它们最后的留恋罢。
最后的一声鸟鸣,一直回荡着,摇曳进我的心。
此时,总会有很纠结,很复杂的情感,就像,那些,残叶,败花在为夏的终结而默哀,祷告…
逸走的时候,正是树林里香樟树树叶掉尽的时候。
逸不知道那些与他共同生活的生物是什么,也没有什么人真的了解它们的学名,只是,在逸看过《夏至未至》的一部分的时候,他就用“香樟树”来命名了。因为逸觉得那团,绿的发蓝的生命,以及连他有时候都不敢相信的自己所经历过的事,总是会与这本书有极其相似的地方,尽管有些地方也是格格不入,可逸还是认为,上天的一切安排都将是,他的宿命……