夜幕降临,天空中刮起莫名的怪风,而后又下起零星小雨,或许是老天在向世人宣告,这个世界该洗洗了。虽然雨水带走了尘世间的喧嚣,但带不走我心中的忧愁。曾几何时,记得有文学家说过:雨可以净化人的心灵。但是否可以淹没我心中的忧愁呢?答案无人知晓。夜,渐渐深了,抬起头仰望星辰。这一刻仿佛时间的长河停滞不前,冥冥中,我似乎感觉,我的灵魂已随着时间的长河慢慢逝去,飘向那无人涉足的天堂,望它能在那遥远的天堂得到安慰、寄托,忘却对这个世界的忧愁与无奈……
夜晚,繁星点点……思绪也跟着繁星那般在脑海中闪烁不定……想要捕捉什么……却又无从下手……此刻…我感觉我的灵魂已不属于我……已经脱离我那疲惫的身躯……或许它也累了……它也想有个归宿、寄托……但目的是哪里……却无从得知……或许目的就是人们所向往的天堂吧……那就让我的灵魂脱离我的躯体……去寻找那遥远的归宿吧……或许这样才能让彼此得到解脱、释放……夜仍是那般静寂……但思绪已经停滞……闭上眼……任时间来风化我那腐朽的身躯……
迷茫的日子仍然持续,我已走入迷途,无法自拔,指望别人?那是痴心妄想!这个世界只有自己才是最可靠的!但我又该如何面对呢?答案在哪?难道就不远处……