郭敬明青春小说《夏至未至》读后感500字
那些男孩,教会我成长。
那些女孩,教会我爱。
我们要爱了,才会知道这就是爱。
我们要很了,才知道,恨也是因为爱。
在这个炎热无比的夏天里,我看了郭敬明写的一本名叫《夏至未至》的书。这本书使我记忆犹新,也使我明白了什么是爱。
这是一部青春励志的小说。里面讲了陆之昂、傅小司、立下、七七、遇见等一群追梦的青春少男少女如何为自己的梦想努力着。
他们坐在炎热的教室里,在题海里冥思苦想,为的就是有一天化茧成蝶。但现实与梦想还是有差距的,现实的虚伪吞噬了美好的梦想,黑暗的光夺走了心的纯洁。陆之昂为兄弟情谊被关在监狱里,立夏中计离开了小司,傅小司失去所爱而不再执笔画画,遇见离开了青田又失去了段桥,七七变成了背叛者。结局总是那么悲伤。
而这一切一切的结局,都是因为爱。
想到自己,我觉得十分惭愧。我总是经常对爸爸妈妈说我爱他们,却从没有真正为他们做过什么。而爸爸妈妈对我的爱才是伟大的。他们生下了我,把我从一个无知懵懂的小女孩变成现在这样一个懂事听话的小学生。我很感激他们,也谢谢他们对我的爱。
爱是无私的,爱是伟大的。希望大家通过我的介绍看了这本书,能将爱散发到全世界。