在放暑假前,我们班的班主任姚老师给我们班的同学每人发了一本书,这本书的书名叫《青鸟》我非常喜欢,回到家我就迫不及待地看了起来。
这本书的主人公是一对兄妹俩,他们的名字分别叫奇尔奇尔和米琪儿,他们在梦中梦见了会魔法的老婆婆,老婆婆的女儿生病了,需要青色的鸟来治病,他们答应了老婆婆帮助他寻找青鸟。老婆婆给了他奇妙的一顶帽子,所以他看到了一个不同凡响的世界。他们遇到了时间精灵,他们好美丽!他们还遇到了幸福精灵,幸福精灵赐予他们幸福和美好的生活,他们在一路上经历了多少困难,但他们坚强勇敢,不屈不饶,齐心协力,团结合作,最终克服了困难。
他们还去了墓地,见到了已经死去的爷爷奶奶和弟弟妹妹。他们去了青色王国,那里有一群即将诞生的孩子,他们还见到时间老爷爷,非常快乐。
虽然这只是一场梦,但是这表达了作者对这场历险的憧憬和向往,我非常喜欢这本书,因为这本书让我懂得了团结合作的的精神,和力量,我以后一定不再和小伙伴们闹矛盾,和朋友们处理好友情关系。