寒假里,好朋友送给我一本书《青鸟》,我非常喜欢这本书。《青鸟》的作者是比利时作家莫里斯·梅特林克。故事主要讲了在圣诞夜,棣棣和咪棣家来了一位仙女,请他们为自己生病的孩子寻找青鸟。他们在光神的指引下在回忆国等地寻找,却始终没有找到。一年到了,光神也远去了。孩子们回到家,发现这只是一个梦而已,但是本来养在笼中的斑鸠变成了青鸟。
我最喜欢的人物是狗。因为狗忠心耿耿、老实、仁爱、诚实、直白。它忠诚地跟着主人棣棣一起旅行,和猫的狡猾形成鲜明对比。
读完这本书,我明白了:
1、知道生活中的智慧,只要花一点时间。但是想要真正理解人生的智慧,就要一生的时间。同时我们自己的经历,才是我们唯一的路灯。
2、给别人幸福,自己才会更幸福,如同赠人玫瑰,手有余香。
3、大家都要爱护动物。
我们身边每一个人,包括我们自己,都在追求着自己的幸福,也许会有过辛苦与失望。其实,幸福就在我们身边。如果我们经常怀着美好无私的愿望,幸福就伸手可得。
《青鸟》是一本很好的书,大家可以去看看这本书。