寒假里,我读了《青鸟》这本书是(比利时)莫里斯。梅特林特所写的。
《青鸟》这本书的意义是让人理解幸福、让人了解幸福、让人们发现幸福、让人们寻找幸福、让人们知道什么叫做幸福、让人们知道什么叫做真正的幸福!
这本书讲述的是:仙女贝丽伦娜的女儿生病了,生的是呓病,需要一只象征着幸福的青鸟才能医治好。仙女让提尔提尔和他的妹妹米琪帮她寻找,并给了他们一顶帽子,这顶帽子可以看到所有的精灵。他们去了回忆之国、夜之宫殿、幸福之国、未来之国寻找青鸟,一路上猫一直在干坏事,他们到了那么多的地方都没有找到青鸟,但最后,他们在自己家找到了。
看完这本书我的感受是:我们每个人都在寻找幸福,都是费尽心机,希望幸福来敲门。但真正的幸福是怀着无私的、美好的心愿,用爱心去真诚的关爱别人,幸福就在我们身边。幸福离我们那么*,就在咫尺之间,一伸手便能捕捉到。幸福吉祥的青鸟在哪里,它就在勇敢善良的人们身边!它会飞走还可以再找回来。