今天我看了一本书,名字叫做:《青鸟》。
这本书主要讲了圣诞前夜,棣棣和咪棣家来了一位仙女。她请兄妹俩为她生病的女儿寻找青鸟,并送给棣棣一顶能看到事物灵魂的神奇帽子。两个孩子在猫、狗和各种静物的灵魂的陪伴下,进入了另一个世界,在光神的指引下寻找青鸟。他们在记忆国、夜神宫殿、*、未来世界、墓地和森林里寻找青鸟,但始终未能找到。一年的期限到了,面包、糖、水、火、猫、狗……依次和孩子们告别,光神也远去了。两个孩子回到家,邻居太太的女儿一直生病,很想要棣棣的小鸟,棣棣以前舍不得,当天却一口答应送给她。这时小鸟变成了“青鸟”,原来青鸟一直在他们家里,邻居女孩的病也好了。
从这本书中,我知道到了人要不断的克服困难,甘于奉献,勇于尝试,大胆的去面对每一件事情。