我十分酷爱秋天的怀念这篇文章。
它主要讲了母亲重病缠身,还总是提出要推着下肢瘫痪的“我”去北海公园看烂漫的菊花。母亲去世后,还未成年的妹妹推着曾经暴怒无常的我去北海公园看花,完成了母亲在世时的心愿。
文章从细小的生活琐事中表达了作者对母亲深深的怀念。母亲为了让儿子能好好活下去,把自己的病当成次要的,把儿子的病当成主要的。她心中只有一个念头“想尽一切办法让儿子好好活”。母亲对儿子着深深的、无私的母爱难道还不伟大吗?
读完这篇文章,我感到我的妈妈对我的爱也像史铁生的妈妈一样,仿佛一束温暖的阳光射进了我的心田。记得去年冬天,妈妈总是连续不断地咳嗽,尽管这样妈妈仍旧每天坚持辅导我学*。记得有一次,我发现妈妈吐了,吐出的竟是白泡泡。我害怕地躲到一边,而妈妈却好像什么事也没发生似的,*静地走到厨房里给我做饭。
每个人的母亲都在无私地为自己的儿女做着巨大的贡献,就像一只勤劳的老黄牛在默默地耕耘。