《秋天的怀念》读后感
读了《秋天的怀念》这篇课文,我受到启发。它主要写了母亲生病了,还要带着下肢瘫痪的“我”去北海看花。后来母亲去世了,妹妹推着“我”去看了花。又一个秋天,我又怀念起母亲来。读到这里,我不禁想起一件过去的事。
那时我还小,只有六岁。那次我生了病,住院了。妈妈每天下班以后来看我,给我吃药,还买来了我爱吃的一些水果和零食。
有一次,我去医院挂点滴,妈妈下班回来,这天,她也有“作业”,可她不工作,先给我喂药。睡前,妈妈还给我讲了一些故事,然后我睡了。夜里,我听见笔的“沙沙”声,便睁开眼,只见妈妈正在写字。