*少儿百科全书读后感
当我认认真真地看完《*少儿百科全书》这本爱不释手的书之后,让我恍然大悟,又觉得惊叹不已,里面的内容丰富多彩,上有下文,下有地理,中间还有一些有趣儿的动植物和一些生活小妙招、生活百科等等……这让我不禁想大声地感叹一句:“啊,大自然中竟然有那么多的秘密呀,可真是太神奇了!”
对了,说到大自然的秘密,只要你有想不明白的问题,这本书上百分之九十都会有你想得到的答案。
这本书中让我印象最深刻的也是最好奇的一篇文章是《世界上有会唱歌的鱼吗》?
什么?世界上还有会唱歌的鱼儿?这让我有了兴趣,也让我感觉有一些不可思议。
看完这本书的介绍我才明白,其实,不少的鱼儿的确是可以发出各种各样有节奏感而又优美柔和的声音,它们堪称水中的“歌手”。
沙丁鱼的声音如哗哗地流水声,黄花鱼的声音如可爱的猫叫声,还有参鱼、黄姑鱼、河豚鱼……,它们都是一位位“好歌手”。鱼没有肺,没有器官,也没有咽喉,鱼儿主要是通过它们坚硬的器官相互摩擦,或通过器官喷出空气而产生震动来发出声音的。哇!真是一位位技艺高超的好歌手呀!
读完了《*少儿百科全书》,让我更加热爱与喜欢奇妙的大自然。现在这本《*少儿百科全书》就如同一大片知识的海洋,我要去做那海边捡贝壳的小女孩。