看了《儿童百科全书》这本书后,我学到了许多许多的知识。
其中有一篇讲到,如果在沙漠里行走时突然没有水了怎么办?下面就是我要讲的内容:首先要在沙漠中努力寻找仙人掌,找到仙人掌后,用刀子在仙人掌的顶部切一个洞,挤出仙人掌的汁液就能解渴了。仙人掌耐炎热,干旱,生命力顽强,它救了许多在沙漠中迷路人的生命。
你们知道世界上最好吃的巧克力是用什么做的吗?是可可豆,可可豆树盛产于气候潮湿的热带国家。人们从树上采取果实后,经过加工制做成各种美味的巧克力。
你知道吗?美丽的海底花园是谁建造成的?是一群群千姿百态,五彩缤纷的珊瑚虫在海底构成了巧夺天工的水下花园。它们是一种非常小的一种软体动物,许许多多的珊瑚虫一起建造成美丽的海底墙,就是珊瑚礁。
这本书还介绍了很多其它知识,如果你们感兴趣的话,也来看看这本书吧!