《第七条猎狗》优秀读后感
今天,我阅读了中国动物故事大王沈石溪的成名作——《第七条猎狗》。看完这本书,我觉得狗特别有灵性。
这本书主要写了老猎人召盘巴与他所养的第七条猎狗赤利的故事。猎人和赤利遇到一头野猪,赤利不出来帮忙,躲在草丛里,老人因为得不到赤利的帮忙还差点丢了性命,便想杀死赤利。把它绑起来狠狠狠狠地打了一顿。老人的孙子可怜赤利,悄悄的放它去了山林。老猎人不知道,野猪攻击他时赤利正和眼镜蛇搏斗。到了山林赤利成—了豺狼首领。半年后豺狼攻击召盘巴,赤利用自己的生命保护了老人。
这支叫赤利的狗非常忠诚,也特别懂得感恩,面对主人的误解,它不计前嫌拼命保护它的主人。赤利值得我学*。它忠诚、宽容、知恩图报,也善于帮助别人。我也要吸取老猎人的教训,不被眼睛所看到的事物蒙蔽。我认为世界上所有的动物都有灵性,有自己的优点。
我明白了动物就像人类,有灵性、有感情。我也是读了这本书后改变了对动物的看法。虽然最后赤利死了,但她的品质依然打动人心,大家也不妨去读读这本书。