《第七条猎狗》读后感
最*,我读了沈石溪的作品——《第七条猎狗》,让我受益匪浅。
这本书讲的是:猎人召盘巴有七只猎狗,但有一只名叫赤利的狗是他最心爱的狗,用黄金也买不下来的。
可是,就在泼水节的那天清晨,召盘巴却把赤利拴在院内的一棵树上打他。原来是因为在昨夜,召盘巴遇到野猪袭击赤利没有帮助主人,让召盘巴以为赤利不够对他忠心。
其实,那天傍晚召盘巴不小心踩到了一条眼镜蛇的尾巴,蛇已经准备好了攻击,赤利已经没有别的选择,只能先解决这一边的麻烦,没注意到主人正陷入另一个危险。狗一般都是不愿意对付蛇的,可赤利想也没有想就跟它搏斗起来,所以没帮主人。
事情过后,召盘巴的孙女艾苏苏冲了过来,割断了野山藤,放走了拴在院里的赤利。
过了半年以后,赤利成了豺狗群的首领。在召盘巴和艾苏苏被豺狗群包围的危机时刻,又在一次豺狗攻击召盘巴时,赤利拼了命把召盘巴救了出来,可是自己一在昏迷之中……
动物是人类的朋友,只要你爱护它,它也会保护你。我们人类要与动物和谐相处,不能去伤害他们!