第七条猎狗读后感
这几天,我一直在读《第七条猎狗》这本书,这本书是由动物小说大王沈石溪写的,讲的是傣族老猎人召盘巴的第七条猎狗的故事。赤利是召盘巴的爱犬,可是有一次进山打猎,面对穷凶极恶的野猪的袭击,赤利在危急关头同要攻击主人的毒蛇战斗,没能挺身而出为主人解围。召盘巴没看见,以为赤利遇到危险逃跑躲起来了,一怒之下,要杀赤利,却被老猎人的孙子放走了。半年后,当老猎人陷入豺群包围的危急时刻,忠诚的赤利及时出现,舍身救主,用鲜血洗净了蒙在它身上的不白之冤。
当我读完这本书后,我有一种很想哭的感觉,我被赤利那种为救主人勇敢与蛇和豺战斗的举动震撼了,为它的死感到惋惜,因为它之前一直被主人误会,直到最后用死的代价才洗清了自己的冤屈,让召盘巴明白了它一直没有放弃对他的忠心耿耿,一直都在用性命保护他;同时我也有一点怨恨召盘巴,如果是他当初知道赤利救了自己,就不会误会赤利,要杀了它,也就不会使赤利逃走,再发生后来的事情了。
现在我在生活中经常看见流浪的动物,我想那都是被主人抛弃的宠物,主人有了更好的宠物,就抛弃了原来的宠物,看了许多有关动物的书后,我想对那些人说:“请你们不要丢掉这些小动物,因为这对它们来说是一种伤害,要知道,对于宠物来说,它们最幸福的日子就是和主人待在一起的时光。”其次,我们也不应该歧视某些动物,更不要猎杀他们,因为它们的有些特点是天生的,它们也有在世界上生活的权利!!!