第七条猎狗读后感
寒假期间妈妈给我买了一本书,书名叫《第七条猎狗》,我非常喜欢,接连几天迫不及待把它读完,这本书真让我受益非浅。
这本书主要讲了作者所看到所亲身经历的狼、狗、狈、豺之间发生的一系列故事,每次我读到让人感动的地方总是让我泪流满面。我有时为主人公担心,害怕它落入狼口,有时我为猎狗担忧,害怕它在豺群面前难逃劫难,真是让人耽惊受怕。
读完这本书我最大的感悟便是要保护动物、维护自然法则,否则便会有许许多多动物绝种……作者就是这样既混入动物群体、又不打乱自然法则。往往人们认为狗是忠诚的动物,狼、豺、狈是凶饿、狡猾的,其实狼豺狈也有其善良的一面,只是我们没有发现而已。
读了这本书就象交了一个新朋友,怪不得有人说:“读过一本好书,就象交了一个益友。”