安徒生童话的读后感
窗外下着倾盆大雨,我却被《安徒生童话》这本书,深深的似磁铁般吸引住了。
我贪婪的看了一篇又一篇故事,仿佛闯进了童话世界的大门,遨游在知识的海洋,奔驰在灵动的草原。
读着读着,我又被《卖火柴的小女》孩吸引住了,虽然这个故事不知听过多少遍,但在人重温时,还是带着凄凉:
那是一个大雪纷飞的夜晚,一个衣衫拦路的小女孩在雪地里艰难地走着,双脚像灌上了铅似的,每一步都很艰难,走了一会儿,她已经累坏了,便坐在某一个墙角休息,全身卷曲着。周围死一般的寂静,小女孩冻僵的手里簒着一根根火柴,嘴里还不停喃喃说道:“谁要卖火柴?”可这大雪纷飞的日子人人都在家里用火炉取暖,谁会特地饱受风雪来买她的火柴呢?看到这是我的心凉透了。他迫不得已,只能用火柴来取暖。小女孩在那渺小的火焰中看到了美食,暖炉,可火炎消失时它们也随之远去了,当她再擦亮了一只火柴时,看到了早逝的奶奶,小女孩怕奶奶也会消失,“奶奶,请把我一起带走吧!”这是她内心的呼唤,呐喊······小女孩以微笑的容颜死在了路边。
突然,一股烤鸭的香味扑鼻而来,一看表,原来,我看书看得入了迷,已经到了吃晚饭的时间了。
晚饭还在继续,可我觉得饭菜不像往常一样香甜可口,之中还带着微微的苦涩,一想到到穷孩子们正在饥寒交迫的情况下淋着雨,心口就像被上千个小人揪住一样,疼痛难忍。
上帝还在哭泣,他是为了卖火柴的小女孩悲伤,更是为了穷孩子们打抱不*。但是我相信再大的风雨都会过去,只要我们珍惜现在,好好学*,开创未来,让穷孩子们过上幸福的生活,让祖国不再重演悲剧。让所有人见到彩虹。