“稻草人”读后感
寒假里,我读了一些书,其中有一书让我印象深刻,书的名字叫作《稻草人》。
书里面让我印象最为深刻的是一篇《一粒种子》的故事,这个故事讲得是:从前有一粒种子,它看起来像核桃那么大,它的颜色是绿色的。每个人看到这样一粒种子,没有一个不喜欢它的,因为世界上只有这么一粒独一无二的种子。这粒种子被一个国王发现了,国王派人把这粒种子种在了花园里,每天都盼望着种子能发芽,会开出这世界上最美丽的花朵,可是一天又一天的过去了,种子一直没发芽,国王很生气,就把种子挖出来丢掉了。
后来这粒种子又被富翁和士兵捡到过,他们都曾种下过这粒种子,过了一段时间后,见种子不发芽,就说这是一粒坏的种子,都把种子扔了。最后被一个年轻的农夫捡到了,把它种在了院子里,每天浇水照料,过了很久种子终于发芽了,开出了最美丽的花。
我在这个故事里学到了做什么事情都要有耐心,坚持下去才能看见结果。