大家都知道生命在于运动的道理,运动对促进人的健康长寿起到不可低估的作用。脑力活动和体育运动都应归为生活运动。当看书、写文章、科研等有积极意义的脑力活动时,可以促进大脑中枢神经细胞的健康和生长发育,当进行田径、球类、健美等体育活动时,使人精神愉快,富有朝气,可以使血液循环系统和机体功能得到增强,从而提高人的生活质量。
让我们记住林肯说的:“据我观察,人们都是自己想要怎么快乐,就能怎么快乐。
让我们每天对自己喊几声:“我觉得很健康,我觉得很愉快,我觉得大有作为。”