心态决定命运的读后感
“美国石油大王洛克菲勒活了98岁;发明大王爱迪生活了84岁;钢铁大王卡耐基活了84岁;日本企业巨子松下幸子助活了90岁,这些人之所以能成功,并且长寿,就是因为他们时刻用积极的心态去迎接事业,迎接生活。积极的心态获得的两大报酬就是心里健康和身体健康”。这是我在读《心态决定命运》这本书中的一段文字。
读罢此文,我心里很有感触。可见,积极乐观的心态对你的健康和工作都起着重要的作用。同时也促进我们的心理健康和身体健康,延长寿命。然而,在我们日常生活中,经常会遇到各种麻烦和困扰:例如:工作不称心,事情处理不公*,经济条件不宽裕,健康欠佳,期望中的事情落空,好心未得好报,受冤枉挨批评等等。面对诸如此类的心烦琐事如果能保持积极的心态,心里就会想得开,心胸也就会豁达,就能妥善对待、处理好这些事情,使工作顺利,心情舒畅。如果总是想不开,越想越气,自控能力减退,情绪失去控制,言行也就出现反常现象。日积月累就会使你的身体处于亚健康的状态,并引起各种各样的心理疾病,那么怎样的心态才有益于健康呢?