《空花盆》读后感
我读了一个小故事,名叫《手捧空花盆的孩子》。讲的是从前有个国王,他年纪大了。他想挑一个孩子继承王位,于是,国王贴出了一个告示:凡是想继承王位的孩子要到皇宫领取一粒花籽,两个月后,谁能种出最美丽的花,就由谁来继承王位。
两个月后,全国各地的孩子都聚集到皇宫,孩子们手里都捧着五彩缤纷的鲜花。国王走过手捧鲜花的孩子跟前都摇了摇头,当国王走到队伍的末端,有个叫宋金的孩子手里捧着空花盆。国王说:“就由你来继承王位吧!孩子。”
其实,国王发给大家的种子是煮过的,不可能生根发芽。
最后,因为宋金的诚实,当上了国王。
诚实是每一个好孩子应该具备的品德,我们都要做诚实的孩子。