长袜子皮皮读后感
阿斯特丽德·林格伦是永远的童话外婆。她创造出了长袜子皮皮。
长袜子皮皮是自由人类的象征。她力气大,胆子大,崇尚自由,神勇无比!一次偶然的机会,让她和阿妮卡。杜米这对兄妹结成了好朋友。三个小伙伴,总是在一起玩耍。哪里有他们,哪里就有快乐。皮皮活泼开朗,对各种事物都很乐观。
假如我是皮皮,我要过得比书中的皮皮还要自由。给贫穷家庭捐款,让大家都快乐起来。
皮皮在大扫除的时候,就刷子当鞋,如果我是的话,我不仅会用刷子当鞋,还会用大抹布披在身上当衣服,把海绵绑在手上当手套。这是一幅多么奇妙的组合呀!
虽然皮皮没有大人的陪伴,但她会自己照顾自己,与此同时,她还要照顾她的马,还有尼尔松先生—一只猴子。皮皮不想长大,杜米。阿妮卡也不想长大,我也一样不想长大。因为我们都觉得大人的世界是没有什么可羡慕的。但皮皮有可以让人永远长不大的天书药片。可我却没有,我多么希望我有一粒天书药片呀!
一本好书能让我们收到启发,得到感受。我要遨游书海,享受无穷无尽的知识,与书为友,与书共舞,做一个有学问的人!