一篇《让爱传递下去》的文章吸引了我,带着好奇心细读起来!
故事内容是这样的:“我”参加了《小主人报》济南小记者选拔大赛,当时心里像揣着几只七上八下,十分紧张。纪律监督员发现后和我进行了轻松地对话,令我放松下来,并顺利的拿到录取通知书。这没有白努力的今年“我”也穿上了记者服,戴着记者证,成了一名纪律监督员!在“我”管理的那一排有一个与“我”参赛时一样的小女孩,她的神情是那么紧张,于是“我”走上前去安慰她,不一会神情放松了许多,我们互相击掌“加油!”。
虽然口干舌燥,但是却十分快乐!
当我读完这篇文章感受到:爱心就像一样永恒,不管有多少代人,这颗爱心一定会传递下去!就像作者说的那样:一个人呆在陌生环境里的寂寞和不安,受到别人的帮助是多么快乐。哪怕是一句问候,都会让你感到莫大的安慰。同时帮助别人是那么的幸福。所以我们不能光索取对方的帮助,也要主动无私的帮助他人,关心他人!那才是真正的快乐!
我相信,每一代人不会辜负前辈的期望,一定会把这颗爱心传递下去!