钢铁是怎样炼成的读后感600字
假期里,我看了一本书,名叫《钢铁是怎样炼成的》。你们可能会说:钢铁就是把一些矿石放到炉内冶炼出来的!但这不是这本书的真正意思。如果想知道它是讲什么的,就看看下面吧!
这本书的作者是〔前苏联〕尼奥斯特洛夫斯基,主人公是保尔柯察金,他是一个学生,因为和老师吵架,离开了学校。后来他的哥哥阿尔焦姆给他在一个饭店找了一份工作,他干的很好,不过有一天,没有人来接班,他干了一宿的工作,他非常累。老板叫他洗碗,他往水槽里放水,他不知不觉睡着了。水已经溢出了水槽,接着又流进了大厅,整个饭店一片混乱。老板把保尔打了一顿,把他赶走了。
后来,一些德国侵略者来侵略保尔的家乡,保尔痛恨这些人,于是,他当上了红军,打了一场反抗战以后,敌人被打跑了,但更大的困难又来了:铁路瘫痪了。
保尔决定修路,于是,大家干了起来。干了好几个月,铁路终于疏通了。