童话丑小鸭优秀读后感
故事中的主角丑小鸭出生在一个鸭的家庭,兄弟姐妹都长者一身金灿灿的羽毛,而它却与众不一样,长者一身黑黝黝的羽毛,所以不受大家的欢迎,十分自卑。之后,它长成了一只美丽的白天鹅。这个故事如果不仔细的阅读,只会觉得它是一个普通的童话故事,要是好好的去体会它的意境,你就会认为里面蕴藏着一个道理。童话中的丑小鸭因自我的外表丑陋,遭到了周期所有人对它的鄙视。可它并没有在意,只管自我努力做事。慢慢地它长大了,凭着自我的才能,变成了一只漂亮的白天鹅。这个故事告诉了我们一个道理,一个人身处逆境时,不能消沉,不能自卑,要勇于奋斗,才有可能改变自我的处境。
我们的身边也不乏有这样的例。有的同学相貌也不突出,*时不大说话,沉默寡言,是**常常的同学。但他们从没放弃对自我的要求,努力学*,不耻下问,成绩名列前茅,受到了所有教师的称赞。
其实,丑小鸭似的孩是很多的,只要大家敢于磨练自我,勤奋学*,长大以后必须都会成为一只只美丽的白天鹅。