童话丑小鸭优秀读后感
"丑小鸭"原是一只不知来历,被遗忘在一棵树底下的天鹅蛋,一只母野鸭把它当做一只鸭蛋孵化出来。由于它的体积太庞大,太特别,处处受欺负,受排挤,受嘲笑,但是他没有因此而放弃生存,他面对着无数的挫折还有饥饿寒冷的困难,不但没有退缩,而是更加顽强的生活下去,最终成为一只美丽的天鹅。这 篇童话故事,使我深受感动,同时我也深受启发。
“只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没有关系。”是的,只要我们有理想,有追求,并且为这个目标而努力奋斗,即使身处逆境也不要紧,只要努力进取,相信美好的理想一定就会实现。这就要求我们在生活中,要正确对待困难与挫折。一句名言说得好:“冬天来了,春天还会远吗?”不错,当苦难来到的时候,在苦难的后面便是美好。只有抗胜重重困难,才能达到自己的理想。“精诚所至,金石为开”。
同学们,让我们带着战胜逆境的勇气,追求理想的执着,努力吧。愿我们都能成为一只天鹅,达到恒久的梦!