我从《丑小鸭》这篇文章中体验到了美的真谛,明白美的内涵——内心美,让我们变成天鹅,在广阔的天空中展翅高飞!
丑小鸭一生下来,因为长得很丑陋,我们都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,但是它靠自己的努力,终于飞了起来。它成了一只美丽的天鹅。
看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去做去学,就一定能成功。爸爸、妈妈、老师、爷爷、奶奶、请放手让我去学做每一件事吧!我自信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。
我常常梦想着美好的将来。也许我长大了当了一个医生,发明一种药病人吃了马上就会好。也许我长在了会到月球上造天堂……无论我将要干什么,都要通过努力才能做成。我相信!经过我们的努力,祖国一定会在我们这一代的手里高高的“飞起来”。无论做什么事都不要受别人影响,不管自已是否可以成功,也要试一试,只要经过努力的就一定会成功。
在《格林童话》里有一篇童话,叫《丑小鸭》。《丑小鸭》是由格林兄弟创作的。因为格林童话里有很多童话,我喜欢读《丑小鸭》是因为有教育意义和引导我们怎样做人。