我不由自主的翻到这一页,《丑小鸭》看了这篇文章,我气急败坏,气喘吁吁,但我也有伤心之处,天下父母心,对待自己的孩子,竟会做出这等绝情的事,太令人失望呢!夏天的乡下真是非常美丽。太阳光金灿灿的,湖面上波光粼粼,一只母鸭最后孵出一又大又丑的小家伙,从此大家就把它叫做丑小鸭,丑小鸭成了全体鸡鸭等嘲笑,挨打、排挤的对象,连它的父母也不喜欢它,最后它还是挺幸运,变成了一只美丽的天鹅,享受自己的幸福。在这我真心地祝福你!
读完后,我又苦恼了许久久,不管是什么声音都没有打断我的思路,我的脑袋仍然是清晰的。从这篇文章中,我们悟理了很我道理,下面我们就慢听吧!我想这个母亲才好了几天,就没耐心了,我太惭愧,无情无意地抛下自己的孩子,太没良心。道理是人不能太爱美,爱美不是关键,只是你的心地善良不善良,尽管你不善良,人长得美也白费力,在我的理解当中,其实你并不美,整个人都是丑陋的,丑小鸭虽然很丑,但我可以看出它心地善良,我觉得它其实很美,它丑得有价值,起码它有一颗纯洁的心,没有污染,从这篇文章我还可以看出好的人会得到回报,坏的人将会得到报应。
写到这里我又联想到自已,*常我总是爱美,心还是沾了一点污色,但是现在不了,我同时也想到犯罪,他们做一些偷鸡摸狗,拐骗、**的事,这太荒唐了,看,最后还不是得到报应,坐牢,在牢里就像一只只被困的小鸟,太不自由了!有的还有机会,我会对他们说,人生有两条路,千万别走错,我送他们一句话:走自己的路,别去看别人。让我们接着进入知识宝库,丰富知识吧!