《夏洛的网》这本书主要讲的是:朱克曼家的谷仓里,生活着许许多多可爱的小动物,其中小猪威尔伯和夏洛成为了好朋友,他们的感情最为深厚。有一天,他们听见了一个坏消息,威尔伯将来要成为任人宰割的熏肉火腿,夏洛知道了,他用了一天一夜的时间为威尔伯织着网,直到创造好自己网上的字,是他网上的字里改变了威尔伯的命运,最终让他在集市上赢得了大奖,并拥有一个安享天年的未来。
我觉得这个故事很有趣,夏洛是一只善良、聪明、勇敢、无私的蜘蛛,当自己的好朋友身陷危险的时候,她想尽一切办法帮助自己的朋友,它的这种精神让我很感动,也值得我去学*。我也要像夏洛那样,做一名勇敢、善良、具有正义感的人。