《草原》是老舍爷爷的著作,他不仅向我们展示了草原奇丽的自然风光,还让我感受到蒙**民的情深·
这篇课文讲了老舍爷爷一行人乘车去草原访问,一路的奇丽风光及蒙古族的民族风情他们难舍难分的故事。读着这篇文章,心中充满憧憬和希望。我遐想着如果我能在草原上借着东风放纸鸢,看它在蓝天之下翩翩起舞,自己在茫茫碧海之中奔跑,玩累了,躺在草地上,仿佛蓝天轻易地就能够摸一摸,看白羊嚼着青草,牛马摔跤,真是别有一番风味啊!到了正午,和蒙古族人民吃着美味佳肴,那热情的招待,那浓浓的情谊,使草原又多添了一种人情美。这时候,我不得不想唱一首歌:“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家·”如此美的环境怎能不让人驻足长留。
“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳。”蒙汉两族之间的情谊很深,怎么舍得马上分别,夕阳下,在草原上我们各自话别·这样的场景真是人激动不已。
但是,现如今的草原已失去了当初的辉煌,由于牧民不断开垦,牛羊不断增多,草原上已·已·唉!难道我们要让这样的事发生吗?不,绝不,一旦这样,我们未来会多么渺茫,必须要停止这类事情的发生,所以请保护环境,珍惜资源!(闻羽君)