最*,我读了老舍先生的一篇散文:《养花》。
文章主要讲了老舍先生爱花、护花、视花如友,对花的喜爱。
通过《养花》,让我明白了许多道理:
1、生活十分有趣,养花也有门道,易活的花多是自己会奋斗的。
2、要学会自拔。老舍先生的花有一次死了30多种,100多棵,但老舍先生却从悲痛中自拔了出来。所以,大家应该多学老舍,生活有喜有悲,不要想不开,要真切的体会生活的无穷乐趣。
3、老舍先生很爱花,又浇花,又拔草。心灵善良,美丽,这就是可爱的老舍。我们也应该这样爱护花草,保护树木。花草毕竟是我们的好朋友,何必伤害它们呢?应该友好的对待它们。
有喜有忧,有笑有泪,有花有实,有香有色,即须劳动,又长见识,这就是老舍先生养花的乐趣。我喜欢这篇散文,更喜欢”爱花使者“老舍先生。