漂流瓶四年级作文
我是一个农夫山泉矿泉水瓶,由于我的小主人把我扔到了小溪里,我便开始了我的漂流记。
我的出发地是乡村的一条小溪,这里山清水秀,鸟语花香,溪水清澈见底,小鱼在我脚下快乐地游玩。尽管我是这么地喜欢此地的美景,但对于远方,我充满了无限的好奇,于是,我恋恋不舍地继续漂流。四周的景物在慢慢地往后退,沿途的景色也渐渐地发生了变化,原来的山清水秀,现在已变成了一座座横七竖八、杂乱无序的民房,看来是到一个停靠站了—小镇。在停站休息的时候,又陆续有许多“游客”加入了我的队伍。这里的河水已经开始发绿,鱼儿们都无可奈何地搬家了,越往下走,水越来越浑浊了,不时还有白色的垃圾漂浮着,有些小鱼还翻了白肚。
我漂啊漂,从小镇漂到了小城。城里四处可见拔地而起的大楼,高大漂亮,可环绕着小城的是一条条黑乎乎的小河,工厂的废水通过一条暗沟咕噜噜地排向河中,河面上漂浮着各式各样的垃圾:饭盒、塑料袋、烂菜叶……小河变成了天然的垃圾场,基本看不到有生命的存在。
小河通向大江,顺着河流直下,我也漂流到了这儿。这里的水明显比河水干净多了,小鱼又在水中快乐地游玩,四周树木茂盛,鸟儿在树林间歌唱,令我心旷神怡,抬头望望蓝天,洁白的云朵在天上慢悠悠地散步,阳光像一个慈祥的婆婆,温柔地拥抱着我。
几天后,我终于到达了梦中的天堂——大海,瓦蓝瓦蓝的天空与湛蓝湛蓝的海水水天相接,一眼望不到边,海风吹动海浪,也拨动着我的心。天空中鸥群盘旋翻飞,卷起了一股白色的旋风向远处吹去,这一切是多么美好啊!
我终于实现了自己的梦想,和大海在一起了!