漂流瓶四年级作文
今年夏天,爸爸带着我们全家到大连度假。大连是个美丽的海滨城市,正值暑期,却丝毫没有闷热感,感觉好凉爽。
终于来到了向往已久的海边,我飞快地向金色的沙滩跑去,躺在沙滩上,海水舔着我的小脚丫,舒服极了。
爸爸看我这么开心,不知从哪里掏出来一个玻璃瓶,并对我说:“宝贝,你可以把愿望写在一张小纸条上,装到这个漂流瓶里,投向大海,没准儿有一天会收到来自大海另一边的回信呢!”真是个好主意!
于是,我迫不及待的拿出笔和纸,写道:我是来自石家庄的小朋友,我的愿望是成为一名音乐家,希望这个漂流瓶能给我带来好运。如果远方的你捡到了它,请给我回信,我们可以成为好朋友。
装好漂流瓶,我使劲投向大海,我相信,一定会有人捡到它的,也一定会仔细阅读我写的内容,然后给我回信的。
接下来,是漫长的等待。一天,两天,三天……十天过去了,二十天过去了,还是没有人给我回信。
后来,时间让我把这件事给淡忘了。突然有一天,信箱里莫名其妙地多了一封信,署名是:来自大海另一边的漂流瓶。我好奇的打开信,只见一行行密密麻麻的字,除了署名是中文外,其它的好像都是韩文。
原来是一位韩国的小女孩捡到了我的漂流瓶,她说,她很想和我交朋友。于是我立即给她写了一封回信。
晚上,我做了一个美丽而又奇妙的梦,梦见我真的见到了那位韩国小女孩,红扑扑的脸蛋,拉着我的手,一起向美丽的地方跑去,我们一起闻着花香,一起追赶蝴蝶,一起在那里快乐的谈着理想……