责任心作文600字
关于责任心你了解多少?顾名思义,当然就是为自己所做的事付出代价呗!可是又有多少人能做一个有责任心的人呢?不说离我们很远的事例。就说说我们班吧!瞧!上个星期刚刚分配好的卫生(我们都是自愿的)可今天一些同学却都忘得一干二净了。下课搞卫生的时间,大家却在走廊里说说笑笑,快活地玩耍,早就把这搞卫生的事抛到了九霄云外。也许大家还没有记住该自己值日,但我想,如果真的是一个负责任的人的话,就不该忘记!
再拿一件事例来瞧瞧。不过那是多年以前的往事了。可我清楚的记得,那一年我9岁。和哥哥姐姐玩“猫捉老鼠”的游戏,只怪我太小,我跑的慢。理所当然,我这只“小老鼠”准会要被那狡猾的老猫捉去美餐一顿。可悲的我被老猫解决以后我就要去捉他们了。可是他们个个比我大,我怎么可能捉住呢?简直就是异想天开。于是我知趣地说了声“我肯定捉不住你们的。我不当猫,我要和你们交换。”原以为这样就可以去当小老鼠了。可是哥哥姐姐却“哼”了一声便扬长而去。游戏有游戏的规则,既然开始玩游戏,就要遵守游戏的规则。瞧!这不就是不负责任的报应吗?
从这件事,我想大家都应该明白,每个人都要为自己所做的事情承担责任。要不然就会有相应的报应,让我们做个有责任的人吧!