责任心作文600字
春天是多风的季节,原来负责关教室窗户的贾涛就因为忘了关窗户,打碎了窗玻璃。老师说我是一个有责任心的男孩,让我负责关窗户。我听了心里非常激动,说实话以前我听到的老是批评我丢三落四的声音,没想到新班主任这么信任我。我在心里暗暗说:一定做个负责任的人。
那天下午放学铃响后,同学们都陆续离开了教室,争先恐后的去马路上站队。而我由于书包没有整理好,成了最后一个离开教室的同学。在拿着锁子锁门的一刹那我不由自主的看了一下窗户,发现中间那一个窗子有一扇窗户没关。我急忙跑过去用力拉紧窗子,才发现窗户上没有插销,只有两个***,如果勉强关住,半夜刮风窗户会被风刮开的。听着楼下传来的路队集合整队的哨子声,我不知所措,教室里除了清洁用具、同学们的桌椅外没有能绑住窗户的东西。“怎么办呢?”我不停的问自己。“要么就这样算了,不一定能刮开的。”但是想一想老师对我说的话,我一阵阵脸红。这时我看到窗外随风摇动的树影,灵机一动有主意了。我连忙下楼找到了一个很结实的树枝,藏在书包下面飞快的回到教室,把树枝当作插销插在了两个小洞中,又用手推了推窗户,确定很安全了我才气喘吁吁的跑下楼去。这时同学们都已经站好了队,路队老师看我来迟了,没好气的批评了我,我心里真不是滋味,一路上好朋友扬扬和我说话也没心思理他。
晚上刮了一夜的风,半夜妈妈起床关窗户是惊醒了我,我想教室的窗户不知被风刮开了没有。第二天早晨,吃过早饭我急忙背着书包去上学,来到教室看到窗户还关的严严实实的,我悬着的心终于放了下来。
这件事老师和同学都不知道,而我虽然因此挨了值周老师的批评,但我的心里是快乐的,因为我没有辜负老师的信任,我成了一个有责任心的人。