《安徒生童话》学生读后感
记得那天,我从书架上找出《安徒生童话》,它像块磁铁似的,深深地把我吸引住了。我贪婪地看了一遍又一遍,看着看着,我仿佛进入一个神奇的世界。那里有美丽的拇指姑娘、有会唱歌的夜莺,还有能感觉到情感的豌豆公主……我很快就被其中的《卖火柴的小女孩》迷住了。那天夜晚,天上下着鹅毛大雪,周围死一般寂静,一个小女孩披散着一头卷曲的、美丽的金发,她衣衫褴褛,睁着一双惊恐的眼睛,脸和嘴唇都冻得发紫,冻僵的小手攥着一盒火柴,嘴里不断地喊着:“卖火柴了,卖火柴了。”回答她的只有风声。看到这里,我落泪了,好可怜的小女孩哦,怎么旁边都没有好心的人呢?她赤着脚走在路上,终于找到了一个角落坐下来,但她不能回家,因为她没有赚到一个铜板。她蜷缩着身子,幻想着美好的一切……最后,她带着微笑离开了这个世界。合上书,卖火柴的小女孩还是在我的脑海里,多么可怜的小女孩,如果是我,我就会拉着她的小手,一起回到我的家。我把自己的衣服拿过来给她穿,还要和她一起做蛋糕、一起骑自行车、一起看书、一起……我要给她温暖,给她快乐!