安徒生童话满分读后感
立足于《安徒生童话》现实生活,充满对人类美好愿望的这些作品的艺术魅力震撼了世界文坛,揭开了世界文学史童话创作的新篇章。
丹麦首都哥本哈根入口处的海面上出现了雕像。它告诉人们这是丹麦。因为它是丹麦的象征。但是它不代表丹麦的开国元勋,也不代表丹麦一个王朝的杰出英雄,只是一个普通的女人。她坐在一块石头上,若有所思地望着大海。她在沉思什么?没有人能猜到。没有人能叫她的名字。她没有腿,只有一条鱼尾巴,原来她是人鱼《海的女儿》,丹麦作家安徒生写的童话故事的主人公。
《丑小鸭》它生来就丑,所以人和动物都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里经历了各种折磨。后来它依靠自己的努力终于飞走了。它变成了一只美丽的天鹅丑小鸭变成天鹅就是她自己的努力。它告诉我们,无论做什么事,都不要害怕自己愚蠢,只要努力,就一定能成功。
《卖火柴的小女孩》的小女孩是生活在贫穷家庭的孩子。她的童年充满了黑暗和寒冷。除夕之夜,下雪的夜晚,一个赤着脚穿薄破围裙的少女冻得饿得缩在角落里。她不卖火柴就不能回家。最终,她拿出火柴取暖的时候,在她面前出现了很多空虚的幻想,但最终街道被冻死了。
安徒生在他的作品中表现出天真朴素的特有气质。就像古今中外很多优秀的文学作品一样。书中的天堂是那么美丽。是每个人向往的地方。《安徒生童话》像一朵花一样在每个人的心里绽放。