自我识字以来,书便成了我最好的朋友,每当我徜徉在书的海洋中,我觉得自己就像是一条自由自在的小鱼,在书的海洋中快活地游来游去。书为我插上了飞翔的翅膀,让我遨游这个美丽的世界……
初扣“书香”大门时,妈妈总是讲童话哄我入睡。《格林童话》,《安徒生童话》等,这些故事曾经陪伴我度过美好的童年,让我的童年过得那么多姿多彩,也是他们让我懂得生活中的邪恶与善良。
渐渐长大后,我喜欢看得书也多起来了,比如《苦儿流浪记》、《冒险小虎队》,《西顿动物小说》、《名人传》等,这些书让我认识许多伟人的名人,能告诉我一些生活中学不到的知识。读了《苦儿流浪记》让我明白只要坚持不懈终会成功,不能屈服于命运;读了《名人传》告诉我们从小就要志存高远,不能轻易被困难打倒,要坚持不懈。
笛卡尔说过:“读好一切书,就是和许多高尚的人谈话。”对呀,看书犹如和作家进行一次深切的交谈,犹如和伟人进行一次有意义的谈话,接受古今中外伟人的教导,让你的知识更加丰富,更加充实。
书——我永远的朋友。书香将永远陪伴我一身,萦绕在我身边……