《陌生女人的来信》读后感
收录了三篇茨威格代表作品。《陌生女人的来信》,从一封信展开,表露了一个女人无畏无求的浓烈的爱或者说是暗恋,这种潜藏的情感充满的神秘感和令人惋惜之情。《火烧火燎的秘密》讲述一位妇女因一次艳遇差点被孩子揭穿而发生的种种欺骗和潜在的争斗,最终在儿子出走后又回到了自己的家庭。《一个女人的二十四小时》,讲述一个丧夫的落寞妇女出于善意救赎沉迷赌博的浪荡少年,未料自己愚蠢的以为落入了爱情的陷井,而少年沉沦赌博于此一概不知。
故事主角都是女人,且都在不知不觉中落入了情网,有的为之付出一生,有的受道德心的折磨。她们的感情都是如此的丰富,如此热烈,如此顺从自己的内心,不知道是在歌颂还是在反讽……