《成长的书香》读后感
在暑假的前几十天里,我看了几本叫【成长的书香】的书。这两本书里,有许多故事,有的悲伤,有的快乐,但是我最受感动的是【阿不的故事】。
阿不是一个固执的男孩。有一天,他用钱买了一根火腿,吃到一半时,看到有一只流浪狗跟着他,他就把手中的火腿给了它。几天后,阿不病了,流浪狗过来就看他,阿不就放了他进来,之后又跟着那只流浪狗出去了。阿布看到那只流浪狗的家竟然在一堆脏兮兮的垃圾里面。便把垃圾堆弄了一个大坑,自己也钻了进去,和流浪狗睡了一夜,第二天,流浪狗死了。同时,阿不用自己的血液换来棉被,给狗盖被子。用自己的金发换来米粒,去喂可怜的小鸟。一天,那些被阿不救过的小动物们来看阿不,可开窗的是他爷爷,他说:“我孙子比我先走了。”他眼睛里含着泪花。看到这,我的眼睛里也含着泪花。
阿布的一举一动震撼了我的心灵,他用自己的生命换来那些不起眼的小动物的生命,真是无私奉献啊!同时我也有个问题,为什么他要用自己的生命去换小动物的生命呢?