《森林报》读后感
在暑假里我读了《森林报》这本书。《森林报》由苏联著名科普作家维·比安基作,在他的笔下,不管是植物还是动物,全都变得栩栩如生,美不胜收。这是一本吸引眼球的科普小说。
《森林报》主要表达了作者对大自然的爱和赞叹之情。让你能感觉到动物和植物在一年四季中五彩缤纷的生活和奇妙的变化;让你感觉到大自然中有无穷的奥秘;也能让你感受到生命的脆弱与顽强。
森林里的生活有的愉快,有的可悲。愉快的事如《恭贺新年》里面:积雪融化了,大地回春了的,春天展开了阳光的翅膀向大地飞来,让人们感受到了春天的温暖;万物复苏了,小鸟展翅飞翔,野兔跳来跳去,给人一种无比快乐的感觉。当然也有可悲的事情如《树上的兔子》里面:野兔不仅要躲避猎人的枪子和狡猾的狐狸,还要避免洪水发生,洪水发生后,野兔昼夜时分只能待在一些被冲垮的老树枯枝上,哪都不能去,也不能下水,否则有生命危险。但不管是喜事还是悲剧,作者写得都很好。