《森林报》读后感300字
假期里我读了《森林报》这本书,这本书的作者是【苏】维比安基。讲了在大森林里动物们之间发生的趣事和一年四季春、夏、秋、冬这四个季节森林里发生的各种各样的新闻。有关于动物的、有关于植物的、也有关于昆虫的、也有关于气候变化和集体农庄生活的事情。这个故事还讲了每个季节不同的变化和特点,春天的时候,许多的花儿会绽开自己最灿烂的笑脸。夏天的时候,树长的枝繁叶茂,晚上,看萤火虫在空中飞舞。秋天的时候,最繁忙的季节到了,农民忙着收小麦、黑麦等等,孩子们还会约着一块去打一串串的山梨,摘一个个的越莓、草莓等等。冬天的时候,孩子们和人们会穿上厚厚的毛衣和手套,来到屋外堆雪人、打雪仗等等。
从这个故事中让我懂得了每个季节都有不用的变化,到了秋天,也就是最繁忙的季节到了,也是要迎接过冬的时候,所有的动物就会根据自己的需要去存储食物和飞到很远很远的地方去过冬,人们也会大量的存储食物和衣服。