《森林报》读后感
在这个寒假里,我拜读了苏联着名科普作家维·比安基的代表作《森林报》。作者以轻快的笔调,按春、夏、秋、冬,有层次、有类别地报道森林中的新闻,森林中愉快的节日和可悲的事件,将动植物的生活表现得栩栩如生,引人入胜,令我感触颇深。
翻开这本书,刚开始看了一段,它就深深的吸引住了我,把我带入了一个奇妙的世界。在这片森林里,春、夏、秋、冬都有着不同的新闻发生。鸟兽鱼虫都在发生着不同的变化,让这片森林变得更加生动,更加和谐。现在,我们对于大自然已经越来越陌生,缺乏最基本的认识,这部书让居住在钢筋水泥森林中的我们重新认识,反省自己。它还让我感受到森林中的动植物在一年四季中五彩缤纷的生活,知道了大自然的无穷奥秘,体验春的快乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤……
看完了这部书,在我的脑海中已经在大自然的拥抱下,过了一年,我舍不得离开,大自然的魅力让人流连忘返。于是,我下定决心,一定要保护环境,让森林更加美丽。