《森林报》读后感
《森林报》不是一份报纸,而是一本书,它是著名的作家维。比安基写的,是用报刊形式分成12个月报道有趣的事情。
《森林报》我最喜欢的一篇是《鹞鹰和秃鼻乌鸦》,”噼、噼!呱、呱、呱!“不知道是什么东西在我头上掠过,我一回头,看见五只秃鼻乌鸦正在追赶一只鹞鹰,鹞鹰左闪右躲,可秃鼻乌鸦还是追上了它,用嘴啄它的头,鹞鹰痛得尖声大叫。后来,它好不容易脱身飞掉了。
我站在一座高山上,能够望很远,我看见鹞鹰落在了一棵树上休息,这时候,不知又从哪儿忽然飞来一大群秃鼻乌鸦,叫嚣着向它扑去,这下子鹞鹰可难过透了,它狂叫着向一只秃鼻乌鸦反扑过去,那只秃鼻乌鸦胆怯了,向旁一闪,鹞鹰趁机敏捷非凡地冲到高空里去,没有谁来阻挡它,秃鼻乌鸦们失掉了俘虏,也就失落的飞走了。
读了这本书后,我知道了许多我从来不知道的东西,对大自然有了更多的了解,同时我也知道了我们学生不能光靠课本上的知识去感知世界,时不时也应该去关注被高楼大厦覆盖的另一个世界,而且我从书中还感受到了人类对动物,植物的关爱和猎人的冰冷残酷,感受到了小松鼠的活泼和狐狸的狡猾,凶狠;也更让我明白了大自然是千姿百态的。
朋友们,让我们一起来保护环境,保护大自然吧!