最*,我读了一本书,名字叫做《彼得·潘》。这本书曾被改编为音乐剧,电视节目以及两部有声电影,剧作于1904年12月27日在伦敦首演,以后的每年的圣诞节都会在各国演出。通过读了这一本书,让我懂得了“友情是最重要的”!
这是一个名叫温迪小女孩的冒险故事。温迪出生于一个不裕的家。温迪喜爱和弟弟约翰、迈克尔在一起玩游戏。一天晚上,彼得·潘飞到了温迪的窗前,把温迪和她的两个弟弟一起带去了永无岛。最后,他们在永无岛上度过了大半个童年。
“彼得·潘”这个会飞的男孩已经成为西方世界家喻户晓的人物。通过读完这一本书,使我的生活变的更加充实。彼得·潘“永远都不想长大”的思想真正的说出了许多孩子们的心声。彼得·潘是一个调皮的男孩,害怕上学,不想长大,天真无邪……每个孩子的童年都是丰富多彩的,他们有的在欢声笑语中度过了美好的童年,有的在无忧无虑中度过难忘的童年……
我们都应该好好珍惜这个美好的童年,在快乐中成长,在勤奋中努力学*,为将来做个有用之人打下坚实的基础。在童年时光中我们也要像彼得·潘那样注重友情,当朋友需要帮助时应该第一时间伸出援助之手,当朋友难过时应该去主动分担忧愁。“友情是最重要的”!