《彼得潘》读后感
寒假里,我阅读了《彼得潘》这本书。
书中主人公彼得潘的顽强勇敢、机智聪明给我下了深刻印象。这本书讲述了一个与成长有关的童话。故事里的彼得是一个会飞、不愿长大也永远不会长大的小男孩。天真活泼、疾恶如仇、聪明勇敢的他趁达林夫妇不在家,带着小女孩温迪和她两个弟弟一起飞向了有仙子、人鱼、海盗、印第安人的永无岛。在那里,他们开始了童话般的生活……写到这里我不禁想起我九岁那年发生的一件事,至今我仍记忆犹新。
那年春天的一天,我妄言说今天一定要学会骑自行车。于是,我就推着比我高半截的自行车来到马路边。我踮着脚尖好不容易才跨了上去,只听“噗”的一声,我重重地摔在地上,自行车也压在我身上,我痛得嗷嗷直叫,抹着眼泪跑回了家。现在想起来当时我真是没有一点彼得坚持不懈的精神。在我们身边也有像彼得一样勇敢地与敌人抗争到底的人。如海伦凯勒,一个一出生就生活在盲聋哑世界的人,居然以优异成绩毕业于哈佛大学。她一生创作了《假如给我三天光明》等14部杰作,被美国《时代周刊》评为20世纪十大英雄偶像之一。
还有叶欣、诺贝尔……你看,古今中外的这些伟人不是都有彼得潘这样不屈不挠的精神吗?读了《彼得潘》这本书,我明白了做什么事情都要坚持到底、永不言败,不能轻易放弃。