《富爸爸》读后感
在《富爸爸穷爸爸》里,作者强调了资产的概念及其重要性。必须明白资产和负债的区别。让你产生现金流入的才叫资产,流出的是负债,哪怕是房产,若没有足够的升值空间且不能交易,或不能产生高于贷款的现金流入,便属负债。
通俗点说,资产就是能把钱放进你口袋里的东西,负债就是把钱从你口袋里取走的东西。
真正的资产包括:
作者一针见血地指出:富人获得资产,而穷人和中产阶级获得债务,只不过他们以为那些就是资产。
从长期来看,重要的不是你挣了多少钱,而是要看你能留下多少钱,以及留住了多久。对成年人来说,把支出维持在低水*,减少借款和勤劳地工作,会帮你打下一个稳固的基础。