《圣诞节礼物》读后感
过圣诞节时我们一定希望能收到父母送给我们的礼物,可我读了《圣诞节礼物》这篇文章后,我却从此对“礼物”有了不同的理解与感受。
文章讲的是一个名叫罗伯的男孩在圣诞节早上为了感谢父母,挤了一桶热牛奶做为礼物送他们。我被罗伯的孝心深深的感动了,我为什么没有在节日里给父母送上一份礼物?也许我们的零花钱买不起那昂贵的首饰;也许,我们没有精湛的手工,做不出美丽的工艺品;或许,我们没有出众的舞姿,不能为父母跳上一支优美的舞蹈;但是,我们可以为父母做一些力所能及的事,如做做家务,泡一杯香甜的咖啡为他们提神,或为爸爸妈妈捶捶背……
当我读完了这篇作文后,我有了个念头准备为父母制作一个新年礼物——一张贺卡。收到贺卡后爸爸妈妈开心极了。但是,不同的父母,希望得到的“礼物”也不同,像我的表弟,他父母希望他爱看书,于是表弟问我借了几本书来看,他父母看见了表弟看书的情景就比收到礼物还开心!
罗伯是个善于体会爱的人。他从爸爸的一句话:“我真不想那么早叫醒他。”中体会到了父亲对自己的爱。父母的安慰是一种爱,父母的打骂同样也是一种爱……
小时候,我认为妈妈打我就是不爱我,妈妈爱我的那些表哥表弟们胜过爱我,因为妈妈从不打骂他们。现在我知道,骂也是为了我好,希望我能改正错误,如果我表现好,妈妈怎么舍得骂我呢?
让我们体会爱,奉献爱!