《海燕之歌》读后感
搏击风雨的海燕,有着一种极为可贵的品质。他们是闪烁的繁星,也是大自然的点缀。高尔基的《海燕之歌》中,有这样一句话:
苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲的飞翔。一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲向乌云,它叫喊着,──就在这鸟儿勇敢的叫喊声里,乌云听出了欢乐。在这叫喊声里──充满着对暴风雨的渴望!在这叫喊声里,乌云听出了愤怒的力量、热情的火焰和胜利的信心。
这段话中描述的海燕的品质,不正如***吗不正如***战斗前备战的情景吗愤怒的力量,热情的火焰和胜利的信心,不正如***战前的决心吗海燕,去战斗吧,去勇敢地乘风破浪吧!不仿佛海鸥,海鸭和企鹅那样胆怯,去勇敢的应对困难吧!去翱翔在只属于你自我的天空上吧!再远的征途,没有什么能够让你退缩,害怕,只有那胜利和愤怒的火花在心中燃烧!去吧,去爆发属于你自我的力量吧!我坚信,只要你勇往直前,胜利就在不远处等着你!去吧,去将所有的困难都化成勇气,去开始你的霸气之旅吧!天空任你翱翔,大海任你观赏,只要能战胜暴风雨,你就能享受到最秀丽的风光!
让暴风雨来得更猛烈些吧!