少年小树之歌读后感
书如同一片片绿色的森林,绿化了整个大地,绿化了我们的心灵;书如同一缕缕金色的阳光,融化了酷寒的大地,也融化了我们的心;书如同一首首优雅的歌曲,唱出了我们的心灵之歌。
是一本叫《少年小树之歌》的书如同伴侣一样陪同着我,度过了快乐的每一个暑期,它让我明白了大自然中美妙的歌声,让我学会倾听大自然的心灵之歌。
这本书是在“暑期亲子”读书活动中得来的,书中的每一个故事、每一个情节都让我迷上了山林中的生活。大家必然也都想来听听吧!这是一个少年的成长经历,书中写了一位叫小树的少年,他从小就失去了最亲爱的父母。只好与年过花甲的爷爷、奶奶相依为命,在爷爷奶奶的关怀教导下,他学会了酿酒、网鱼、种庄稼、收割粮食……更重要的是,他学会了与动物、大自然心灵的沟通和和谐相处,还在爷爷的指导下认识不可胜数种动物!读了这本书,让我深深地感受到人与人之间要将心比心,人与动物之间也要将心比心,人与大自然之间更加要将心比心,只有这样才能做到“人报酬我,我为人人”,才能让整个世界充满关爱、充满温暖、充满美好;才能让整个世界上的人类团结友爱,过上和谐、幸福、美满的生活。让我们一起走进书海,一起去倾听对方的心灵之歌。读《少年小树之歌》让我受益匪浅,让我收获多多。
书,就像一滴滴雨珠,浇灌着小苗、浇灌着我们茁壮成长;书,就像一条条小溪,快乐地流向大海,让我们快乐地畅游在书海中;书,就像一朵朵雪花,飞舞在冰天之中,让我们都飞舞在书香之中。让我们一起去倾听大自然的心灵之歌吧!