我家有一只德国牧羊犬,它的名字叫多多。它既英俊又威武。宠大的身躯,黑黄相间的皮毛油光发亮。它的眼睛又黑又亮,非常英俊。
每次我上学的时候,它都会恋恋不舍的摇着尾巴,用大舌头舔我的腿,好像在说:“小主人,你不要走,再陪我玩一会吧!”每当我放学回家的时候,它就早早的守在门口等着。一进门,它就兴奋地扑到我身上。用两只前爪按住我的肩膀,流着口水的大舌头使劲地舔我的脸,舔个没完。好像在说:“我终于等到你了,快来陪我玩吧!”
大家不要被它的可爱所迷惑,其实它还是一个脸皮非常厚的家伙!
它除了爱吃肉还特别喜欢吃水果。每当我大口大口吃水果的时候,它就会蹲在我面前,眼睛直勾勾的盯着我手里的水果,口水滴嗒嘀嗒地往下流。好像在说:“小主人,给我留一口吧!可别吃完了!”我嫌弃地把它赶走,还没等我坐下,它又回来蹲在我面前,赶也赶不走。眼睛继续盯着水果,舌头继续“飞流直下三千尺”。每当这时,我都会想起诸葛亮的那名话:“我从未见过如此厚颜无耻之“人”!
它真是太讨人喜欢了,我想和它天天在一起!