少年小树之歌读后感
这个月,我看了美国著名作家卡特写的《少年小树之歌》这本书。
《少年小树之歌》这本书主要写了一个名叫小树的印第安男孩在5岁时父母双亡,他与爷爷奶奶一起生活。通过跟在爷爷奶奶身边的小树的所见所闻,传达了快乐的山中生活。小树学会了酿酒、捕鱼、种庄稼、收割粮食,懂得了树的灵魂、风的语言和鸟的歌唱
这本书自1997年出版以来,便受到社会各界的关注,并获得一致好评。从《*》到各种小报,均评论此书是一本十分具有启发性的作品,比如这句话:"但是爷爷没有动。他的手像岩石一般稳稳地停在那儿,我可以看见他手背上贲张的青色血管"。这句话的语言描述十分形象地写出了爷爷深深爱着我。文中许多句子、词语都能让读者融入到少年小树的童年生活中去,使读者(我)对其产生极大的共鸣。