少年小树之歌读后感
踏进金秋,我捧起了一本书名叫《少年小树之歌》的书,津津有味的“啃”了起来,出乎我意料,一“啃”就是一大半,我被这温馨快乐的山中生活吸了进去,迟迟不肯出来。
《少年小树之歌》里面,没有特别优美的一串串句子,只有一个一个有趣的故事。翻开书的第一页,小树儿的身世来历就已印在了我的心里。由于小树儿的父母不幸双双离开人世,所以小树儿要由他的爷爷奶奶抚养长大。小树儿没有被这些事情打到,在小树儿的生活中还有狗儿们的陪伴,他跟着爷爷奶奶也学会了一件件本领。
有一次,小树儿又碰到了那四个充满邪恶心里的人,小树儿照着爷爷教过他的方法,脚像踩了风似的跑向路旁的山坡上。“忧郁男孩”的保护主人的勇气让我震惊,“忧郁男孩”像是被什么东西打到了一样,跌倒在地,发出哀鸣,但它爬了起来继续战斗。
在满胜而归的第二天早晨,他们发现林格不见了。一定要找到它。林格!我在心中默默祈祷。林格撞上了一棵树,在爷爷和小树儿抱它回家的路上,安详的,永远的告别了我们。读到他们把格林埋葬时,我已经读不下去了。但是我不肯放弃书中的故事,即使读下去会使我伤心。毛德哭了,它和林格曾经是那么要好的伴侣。它们在耕地里共度了许多美好的时光。
小树儿有一个爱他的爷爷,在小树儿面临生命危险时爷爷镇定自如救回了小树儿,但是差点把自己的命搭了进去。在山里小树儿遇见了一条响尾蛇,爷爷用大手把蛇和小树儿间隔开来,可自己却被咬了一口,只见蛇的牙毒如针一般**爷爷的肉里,让我体会到了小树儿虽然失去了父母,但是仍有一股爱包围着小树儿,时间一点点过去了,结局是那样的悲惨!我读完了
用心灵的成长,去感受鸟语花香,去体味上青水秀,去发现美好的世界。我把书轻轻地放回书架……