《宝葫芦的秘密》读后感_400字
今天,我在家里的电脑上看了《宝葫芦的秘密》这部电影。电影讲的是王葆小朋友和宝葫芦之间发生的故事。
一天王葆做了一个奇怪的梦,梦见自己拿着鱼杆,拎着水桶,来到小河边。他把鱼杆架好后就对天空喊:“ 我要做什么事都不费力气!” 然后就钓上一只神奇的葫芦。从此以后,这只宝葫芦就认王葆为主人,王葆也接连遇到了很多古怪的事。
有一次,王葆要考数学,怕自己考不好,所以让宝葫芦帮他,宝葫芦答应了。考试时,宝葫芦观察很长时间,发现苏鸣凤的试卷做得最好,就用魔法把她的答案转到王葆的试卷上,可是宝葫芦把试卷上的姓名也转给王葆。当王葆把试卷交给老师,老师看后,问道:“ 王葆,这是你的吗?”“ 是我的。”“ 那怎么是苏鸣凤的名字。” 王葆一看,气愤地跑了。他跑到小河边,对宝葫芦大吼:“ 我要把你分成两半。” 结果,宝葫芦自己变成了两半。
电影告诉我,要想在老师和同学面前表现得好,必须要靠自己的努力。世界上没有不劳而获的东西。只有付出,才有回报。