利用闲暇时间看完了这本书,目录简单内容衔接自然。通过大的生活经历到小的生活细节,无不透露着那句“一沙一世界,一花一天堂。掌中握无限,时光永留存”的主题。
对于爱,我们理解太肤浅,杨澜笔下的爱,用常人无法理解的爱,也有高于我们认为的爱。爱是什么,爱是一茶一饭,爱是相濡以沫,但同时,爱必将是盛开的,爱不应局限在双方的情绪波动,或仅只是双方的一个依存,更是一种盛开的力量,让相爱的双方因为对方的美好而更加美好。相互推动的爱情能开出更鲜艳的花朵。
关于亲情,更偏向于生活化,并没有高谈阔论,也没有可以交织的美好,体现出来的是给到子女更多应该得到的亲情,给予孩子自由成长的空间。着重培养子女的性格独立,不带太多情感偏见的强行灌输自己认为正确的意识。他们是自己的子女,更是独立的个体。
人生应该精彩,我们大家都是可以做到各自的精彩,不应自我设限。对世界以开放的心态去了解,去接受。
要自信也是她专门拿出一个章节来描述的,人与人的沟通不止于语言,肢体语言占到沟通内容的60%。应该真实的表现自己,展现自己独特的美。