读《鲁宾逊漂流记》有感
鲁宾逊乘坐的船触礁后,海浪把鲁滨逊冲到了一座荒芜人烟的小岛上。鲁滨逊把船上的白水、食物和一些生活用品一一运到岛上,他开始在岛上建了一个小棚子,他又发现了一个小山洞,便决定在那里安家。他种下了小麦,学会了用小麦做面包……
鲁滨逊坚持不懈和勇敢顽强的精神令我佩服得五体投地;鲁滨逊在外漂流了二十多年,谁能做到啊!他在岛上学会了很多,一次他用机关抓住了三只羊,这一点也让我佩服。鲁滨逊做什么事都不怕困难,勇往直前。
在我们现实生活中,也有“鲁滨逊”。这个人在十三岁时被火车轧断了双腿,但他并没有放弃,没有向命运低头而是去游遍祖国的大好河山。他说他爬泰山爬了十三次,就连普通人都做不到,更别说一个没有双腿的人了,他还说他去过了二十多个省,他可是一个没有双腿的人啊!这个人是谁呢?他就是陈州。
《鲁宾逊漂流记》我第一次看就爱不释手了,至今,这本书还在我的书架上放着呢!