读了《鲁滨孙漂流记》,我深深地被这本书所吸引,它让我体会到了鲁滨孙那惊人的毅力和百折不挠的精神。
鲁滨孙是这本书的主人公,在一次航海中,鲁滨孙所乘的船在一个荒岛上,船上的水手和乘客都被淹死了,只有鲁滨孙一个人幸运地活了下来,海浪把他卷上了沙滩,在克服了最初的悲观与绝望之后,他凭借自己顽强的毅力,与大自然展开了英勇卓绝的斗争,他依靠自己的双手和智慧,利用简单的工具,自力更生,自食其力地过起了荒凉的孤岛生活,经过不懈的努力,他不仅有了自己的住所和家具,还有羊圈,在如此艰难的情况下,能过上这样的生活,这完全是他凭借自己的毅力和智慧创造的奇迹。 现在社会,生活学*,压力和竞争无处不在,我们要用主人公百折不挠。永不放弃的精神去面对我们遇到的压力和困难,这样才能战胜一切困难,在战胜困难的同时我们在不断进步,让自己学到的东西更充实,不经历风雨,怎能见彩虹? 安逸的生活造就不出时代的英雄,*静的湖面练不出精干的水手,艰苦的环境才会造就人才,会成为弱者的阻挡,安逸的生活会成为滋养惰性的温床。
我从这本书中感悟到,遇到困难,要想尽一切办法去克服,不抱怨,不放弃。