这个世界上的好书有很多,它们如同露水一样,时刻滋润着我们这些奋发向上的小草
说到鲁宾逊相信大家都是耳熟能详吧!故事主要讲述了以为热爱冒险却不畏艰难险阻的年轻人鲁滨逊,因一次航海时的意外,而漂到一座小岛上。鲁滨逊在这座岛上,开垦,狩猎了28年。这28年间鲁滨逊受尽了无数的折磨:食物缺乏,住宿困难,孤独寂寞。可是鲁宾逊并没有放弃,与身生存环境做斗争。还救了一个野人……星期五。从今以后鲁滨逊便有了一个忠诚的伙伴。星期五和鲁滨逊度过了几年艰难而紧张的日子。直到有一天,一艘船驶过这个小岛,把鲁滨逊救了出来。鲁滨逊靠着自己的意志力终于逃了出来。
对呀!只要我们有不屈不挠意志力,勇敢顽强的冒险精神和敢于与困难作斗争的精神。还有什么,能阻挡我们前进的步伐。还有什么能阻止我们奋发向上的精神!还有什么……
不历风雨,怎能见彩虹。鲁滨逊的精神值得所有人学*!只要有了鲁滨逊坚强的品质,我们就不会输给残酷的命运!