伊索寓言读后感400字 读《伊索寓言》有感
晚上八点整,我看了一本《伊索寓言》里的老人与死神,我感觉这个故事又惊险,很有趣。
有一位砍柴的老人,他从七岁就以砍柴为生,现在他已经七十多岁了,他越老越衰弱。但他每天还是要上山砍柴。他原先都是挑着柴下山,现在,只有把一捆柴扛在肩上,慢慢的下山。
一天,天气闷热,山林间一下子变暗了,老人感觉背上的柴越来越重,最终,老人被累晕了。
就在那时,死神来了。他跑进了老人的身体里说:“你已经被累死了,我可以帮你复活,但第一次你没有复活,因为那只是你的灵魂,你要去黄河里找一根骨头,这样你就能复活了。”
然后,老人就跳进了黄河里,后来,老人就变成了死神。
我感觉这个老人很可伶。一直靠砍柴为生,辛苦劳累一辈子,最终却被死神以“复活”的谎言,骗他跳进黄河,导致老人真的变成了死神。
故事里的死神就像我们班的伊隆,有一次他在我们同学的水杯里偷加了颜料水,那同学没注意喝了下去,幸好那同学喝下去没事,否则也会象老人一样变成死神。这个故事告诉我们,我们不要做坏事、恶事,要多做好事、善事,否则很容易伤及别人。