《伊索寓言》的读后感400字
信赖各人都看过或者听过《伊索寓言》里的故事内容。它主要写一些富有哲理性、教诲性的故事。此中《蛇与农夫》这个故事让我患上益匪浅。这个故事是说:一名农夫发明一条快冻死的蛇,于是他就想救它。蛇在农夫的怀抱里复苏后,反倒把农夫咬死了。这个故事说明了:纵然对恶人仁至义尽,她们的本性也是不会转变的。
由此记起曾一次,我在大众汽车上瞅见一个人,他偷偷摸摸,在本不是很拥堵的过道上存心前推后挤。我心想:他绝对是是扒手。于是,我特意看了他一眼,示意他:毫不能胡作非为,不然我就报警了。谁知纷歧会儿工夫他就从我的眼看东西假想线里消掉了。不长,到了一个站台,一些搭客仓促下了车,另一些搭客又急急忙忙涌了上来之后车门又close了。这时一个搭客高声喊道:"我的钱包不见了!我的钱包不见了!"这时我才恍然大悟,小偷还是不惮我的警告,偷了旁人的钱包。这件事和《蛇与农夫》一事是多么的相仿、相通啊!从这两件事里使我知道了:对恶人不能心慈手软,不能讲仁义,不然很好人就会遭到损掉、危险,公理就会遭到威吓。