翻开厚重的散文集,又见到了最喜欢读的《匆匆》,它的作者是朱自清。《匆匆》这首诗词描写了时间的流逝的飞快,在你洗手时,在你吃饭时,在你默默时,在你睡觉时……无论你正在做什么,时间都会迈着稳健的步伐从你身边走过,无论你怎样追赶。感受着时间的流动,感叹着上帝的不公,为什么时间不能多停留一会。
想着想着,想到了自己,想到了自己的过去,现在和未来……
过去,那是伟人的一本“日记”,它就是一本永远都看不厌的书籍,它记录着我们的成长,我们的过去。我们的童年像丝滑的巧克力一样,十分甜蜜,脸颊上总会洋溢着灿烂的笑容,我们的笑容是那么纯真,像一朵花儿高傲的盛开着。在童年我们可以尽情的幻想,没有人会阻止我们在幻想中追逐自己,追逐着未来,追逐着梦想。
现在,是一位旅行家的旅行表,他会不断地修改着他的行程,书写,修改。我们正处在灿烂的青春年华,我们是这个社会中的佼佼者,拥有最灿烂的年纪,处在生命的高峰,我们站在这个高峰上回首着过去的甜蜜,眺望着远方的未知,我们可以尽情的燃烧旺盛的青春,去拼搏,去超越,一切皆有可能,青春掌握在我们手里,未来掌握在我们手里,我们要在拼搏中追逐自己,追逐未来,追逐梦想。
未来,是一张白纸,我们要在追逐自己,追逐未来,追逐梦想中将它填满,将它充实。无数次幻想,幻想见到未来,无数的鲜花为我而盛开,无数声掌声为我而响起,在成功的时候回首在童年的幻想中,在青春的拼搏中的自己,再次追逐自己,追逐未来,追逐梦想。
感谢《匆匆》在我身边,提醒着我时间的流逝,提醒着我去珍惜它,提醒我正确的利用时间去追逐自己,追逐未来,追逐梦想。