珍惜时光作文
日子一天天过去,不知不觉中,四千多日子已经向东流去。四千多日子,将要结束了我的小学生活。我有曾留着些什么呢?
不到两个月的时间,我们就要离开伴我们六年来时光的小学,走向一个陌生的学校。几年后,我们就要走上人生的道路。
过去的时间,如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。我们有留着些什么?只有徘徊,只有回忆罢了。
在小学的六年生活中,和同学们打打闹闹,谈天说地。课堂上,一起积极回答问题,明辨是非。老师教会了我们做人的道理,引领我们走上成功的道路。这一切在两个月后就散了吗?
时光如剑,岁月如梭。现在终于体会到一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的含义了。多少金钱也买不来同学们珍贵的情谊,那份纯真的友谊,买不来我们在一起的时间。
时间过的好快呀,一转眼,六年了。毕业之际,心里空空的,因为我们毕业后重聚的日子不多了。
人生中,还有几次分别呢?每一次的分别,辛酸,流泪······在一起时,不知道珍惜,真正离开后,才会想念。
我们渐渐长大了,爸爸妈妈也渐渐的老了,一丝丝皱纹浮现在了他们的脸上,一丝丝白发缓缓爬上了他们的头稍。
珍惜吧,珍惜一去不返的时光,珍惜我们在一起的时光,珍惜人生中的每一分每一秒!