读名著假如给我三天光明有感
看了《假如给我三天光明》这本书,心里感触万分。因为我把这本书一字不漏地看了一遍,甚至连个标点符号也不放过。但是,我还不理解了书中的资料。
她,海伦·凯勒,生下不久视力一天不如一天,之后她生了一场大病,病好了后,不久一天,当她睁开眼睛时发觉什么也看不见了,之后又失去了听力,这对她打击很大。从此她就生活在这个暗淡无光的世界里了。
虽然视力听力尽失,但她只是悲哀一时而已。虽然她有时心灰意冷到了极点,而且还把这种情绪流露出来,但她毫不减少对生活的信心,正像罗马座右铭的一句:“被驱逐出罗马,只但是是生活于罗马之外而已。”有了目标,她就努力去争取。最后皇天不负有心人,她最后凭自我的努力上了哈佛大学,并成功毕业。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。她理解了病魔的挑战,并以惊人的毅力应对困难,最后在黑暗中找到了人生光明面!
说过:“她的身体不自由,但她的心是自由的。”她把别人眼睛所看见的光明当作她的太阳,别人所听见的音乐当作自我的乐曲,别人嘴角的微笑动作她的快乐。因为这些,造就了她一颗不屈不挠的心。
海伦·凯勒是同学们永远的骄傲!