《劳拉的星星》,一共有7本书,讲的是关于劳拉和星星之间的故事,每个故事都很精彩。
我最喜欢的是《寻找圣诞老人》:圣诞节到了,可妈妈得在音乐会上演奏大提琴,不能在家过节;爸爸也总是忙来忙去的;而百货商场里的圣诞老人,实际上并不是真的,劳拉的弟弟汤米觉得失望极了,并认定世界上根本没有圣诞老人。为了让汤米高兴起来,劳拉的星星想到了办法,帮他们找到了“圣诞老人”。
对于我来说,每年的圣诞节,我都很期待能收到圣诞礼物。于是,我总是在窗台上放上一双大袜子,打开一扇窗户,躺在床上等圣诞老人的到来。不过,每次我都没看到圣诞老人,因为我总是很快睡着了。第二天早晨我醒来,发现袜子旁总会有小礼物,有时是一本课外书,有时是一支笔,有时是一盒颜料笔,有时是一盒巧克力。看到这些礼物,我总会兴奋地喊:“太好啦,我收到圣诞老人的礼物啦!”
读了这个故事,我明白了这几年来,我家的圣诞老人就是爸爸和妈妈。文中说,任何人都可以成为圣诞老人,只要你有爱心,懂得去关心别人。今年的圣诞节,我也要成为圣诞老人,给家人送去快乐,带去祝福。