每当灾难来临时,我们总会看到许多勇敢的面孔。在《穿透灵魂的微笑》一文中,就讲述了一个积极、乐观、向上的小女孩。事情是这样的:
非洲一座火山爆发了,泥石流随之而来。一个小女孩被泥石流包裹住了,只露出了头部和上身,救援人员每一次拉扯,无疑对遍体鳞伤的她来说,都是一次更大的伤害,可是,她并没有喊疼,而是咬着嘴唇微笑着,用双手摆出胜利的“V”字,并不时向救援人员致谢。虽然救援人员竭尽全力,但还没有把她从固若金汤的的泥石流里救出来,但她一直保持着微笑,保持着胜利的“V”字,最后他还是在众人面前被泥石流掩埋,离开了人世……
这女孩是乐观的,虽然,他离开了人世,但它依然是乐观的、向上的……他没有哭,没有叫一声“疼”,说明她还有坚定地毅力。
就拿我们生活现状来说吧,许多人即便受到了很小的疼痛,或其他不适,就会又喊又叫,甚至大哭大闹。比起这个小女孩,我们就显得软弱多了。我们要向这个小女孩那样,有一棵永不屈服的心。