最*,我看了《把困难雕刻成微笑》这本书,受到了许多启发。
在我的印象中,最令我难忘的文章题目叫《第1009次拒绝后》。这篇文章,让我深有感触,文章的主人公是哈伦德·山德士——肯德基的创始人。他家境不好,干过很多的工作,但都以失败为结局。直到他退休之后,他才用社会保障金开了一家快餐店,在他的手中,拥有一份炸鸡的配方,他拿着配方一家一家地推销,希望有人可以使用这份炸鸡的配方。但是,他遭到了一次又一次的拒绝,可他并没有放弃,依然用心地修正说辞,一遍比一遍更有效地去向餐馆推销。终于,在他接受了第1009的拒绝后,有一家餐馆同意用他的炸鸡配方。自从这间餐厅用了炸鸡配方后,营业额翻了好几倍。过后,有许许多多的餐馆找到了哈伦德·山德士,他终于成功了!就在他88岁的那一年,他成为了世界有名的富翁。
读完这本书,我懂得了人要学会坚强,在哪里跌倒,就要从哪里起来,永不放!记得有一句名言:请相信,即使上帝关上了所有的门,也还会给你留下一扇打开的窗,而你自己,一定要有永不言败的精神。我觉得这句名言说得很对,只要你自己能够相信上帝会给你留下一扇打开的窗,那就等于成功只离你一半,因为你乐观;如果你向着这扇打开的窗走,无论有多少困难你也不放弃,就证明你已经成功了。