虽然我现在还是一颗韭菜,但我想变成一颗老韭菜,一颗上进的韭菜。
不要一进场就把钱花光了,需要保留可以“亡羊补牢”的资本,如果钱不够的话,就在场外拼命赚钱。
投机者拒绝学*,投资者善于学*,当必须向别人咨询,或者必须“打探小道消息”才能决定交易的方向,这就是韭菜。
作为交易市场中的一份子,我们不太可能在最高点卖出,也很难再最低点买入,买入的时机错了,就等待下一个正确的时机。
在交易市场上,涨得猛的,会涨得更猛,跌得狠的,会跌得更狠的,所有东西都在涨的时候,一定要选那个涨得最猛的,因为市场教育我们它更可能涨;在所有东西都在跌的时候,一定要选那个跌得最少的,因为市场教育我们它最扛跌。
生活最重要,较低交易频率,不要患上“FOMO恐惧症”(FearofMissingOut,对丧失机会的极度恐惧)。
生活之外还必须有工作和学*,成功交易者的基本素质是在任何时候都持有一定比例(或起码一定数量)的现金,在交易市场里,无论是现金、时间还是生活,都绝对不可以ALL-IN,好生活不是放在那里就可以的,是要寻找、培养、经营的,工作和生活之外,还需要不断的学*。