她穿古老的米色长裙;斜背着一把尤克里琴;她在课桌上摆上插着雏菊的花瓶;她时常在无征兆的情况下发笑;在没有音乐的时候舞蹈;她为每一个过的人送上祝福,为赛场上的所有人欢呼。
她像沙漠的天空一样神奇,像她的宠物一样奇特,像她的名字一样神秘。
你知道她是谁吗?她就是《星星女孩》这本书的主角“星星女孩”。
她的到来为米嘉中学带来了声音和色彩。大家被她的坦率和热情深深吸引,不由自主地喜欢上她,又对她的与众不同,我行我素心怀恐惧。
人们说,她美好得不像真实的存在,不,她和希望一样真实,和人类的本源一般纯粹。她是一面镜子,让我们看到失落许久的自己。
《星星女孩》是我最喜欢的一本书,因为这本书的主人翁很特别,书的内容很特别。这是一本关于自我、包容和爱的成长寓言,书中的女主人翁星星小姐带你走进一个梦幻的世界。她让我知道了内心的另一个世界,她教我怎样倾听内心的细语,她带我了解内心的自己,她和我一起对内心说话。直到我合上书很久以后,我依然能感受到这本书带来的心灵激荡。