《我想有颗星星》这本书里讲了:从前,有一群小鸡,其中有小鸡是粉色的,它的名字叫做卡梅利多,还有一只羊。
卡梅利想要一颗星星,有一天,它在海边看见了一颗星星,他控制不住自己的心情,他轻轻的抚摸着星星,奇怪!原来星星这么软,还有股鱼腥味······“我终于找到星星了!这是我生命中最美好的一天!”他抱着星星,欢天喜地跑去告诉老朋友佩罗。“知道吗,我的小家伙,星星是不不存在的!” 卡梅利多伤心极了。
小绵羊贝里奥安慰他:“别哭了,我告诉你一个秘密,我有一个朋友伽利略先生,他和你一样,每天的晚上都在看星星呢!”他们来到伽利略先生的花园,“好奇怪的家伙!他竟然从管子里看见星星。” 卡梅利多无法相信。
他们跑过去问:“这管子机器真的能看见星星吗?” 伽利略先生说:“当然能啦!
他们又碰见了绿色的小鸡,他们从天上来,绿色的小鸡送给了卡梅利多片金星上的碎片。
绿色的小鸡说:“这是我从天上带来的。” 卡梅利多又把自己的海星给了绿色的小鸡。当绿色的小鸡要走开的时候,三个人谁也舍不得谁的分开了。
看我这本书后我学到了又有梦想就像卡梅利多一样。