《汤姆·索亚历险记》读后感
当我看到《汤姆索亚历险记》后我深深地被它吸引住了,读了一遍后还想读。
这本书讲述了汤姆汤姆幼年双亲去世,由波利姨妈收养,聪明调皮的汤姆受不了姨妈和学校的管束,常常逃学。
一天深夜,他与好朋友哈克贝利费恩到墓地练胆量,可无意中目睹了一起凶杀案,他们还去荒岛上做了“海盗”,弄得家人以为他们死了。结果在他们的葬礼上出现。在法庭上经过了激烈的思想斗争,汤姆指出了真正的凶手,而凶手却逃之夭夭。他又和同桌贝琪在山洞中迷了路,被饿了三天三夜终于顺着风筝线走出了山洞。他们回到村里把事情的经过一五一十地告诉了乡亲们,并告诉他们在洞中遇到了印第安乔,乡亲们用铁板堵住了洞的出口,当乡亲们找到印第安乔时,他已经饿死了。最后汤姆和哈克在山洞里找到了宝藏,成了村子里的小英雄。
从这部小说,我体会到了汤姆是个机智勇敢、敢于探险、调皮捣蛋的孩子。