汤姆·索亚历险记读后感
今天,我读了一本有趣的书——《汤姆·索亚历险记》,这本书的作者是美国的马克吐温。
这本书主要讲了汤姆-索亚是一个贪玩好斗,风趣并且幽默的小孩子,最初,他总爱逃学,每当他逃学一次,波莉姨妈就罚他干活;其次,他停止了逃学,但是在学校总喜欢大出风头,因此,他也总是受到老师的惩罚;最终他变成了一个机灵的孩子,大家都很喜欢他。
其中,使我印象最深的一件事是汤姆在课堂上原本打算认真看书,专心听课,他的心里却乱成了一团糟,当轮到汤姆上台去朗诵的时候,他念的一塌糊涂,把许多字的读音都读错了;当他在上拼音课的时候,注意力仍然融入不了课堂,连最简单的几个问题在汤姆眼中也照样是困难,最后,因汤姆在考试时成绩最差,他把自己曾经得到过的所有奖章都交给了老师。
我也有过类似的经历,有一次,我在英语班进行的一次测试中获得了第四名,得到了奖状和奖品。那天中午,我欣喜若狂地回到了家,心想:”我终于在英语班里考进了前五名。”于是,我一连几节课都异常地兴奋,有一次,老师突然向我提出了一个问题,我没有回答,只是垂头丧气地低下了头,老师叹了口气,让我坐下。
结果,我在英语班进行的第二轮考试中考取了第12名,到了评讲的那次课,老师吩咐我把上次的奖状交还出来,我很懊悔地把那张奖状交给了老师。
《汤姆索亚历险记》这本书中的汤姆太调皮了,因此我们不应该向他学*,而是应该做一个沉着稳重的人,将来才能够有所作为。