汤姆索亚历险记读后感
《汤姆·索亚历险记》是美国作家马克·吐温写的一本儿童小说,以美国的密西西比河上的圣彼得堡为背景,描写了少年时期汤姆索亚的生活,以及和他的朋友们的一系列的冒险故事,让孩子们看了不禁感到童趣盎然。大人们看了也会想起自己无忧无虑的童年,让人读后不禁拍手叫好。
主人公汤姆索亚是一个十分调皮、聪明、可爱的孩子,但是他的聪明并没有用到正地,使他的波里姨妈伤尽了脑筋,可是他却乐此不疲,居然和他的小伙伴们到一个荒岛上,做了好几天的”海盗“家里的人居然认为他们死了,开始了追悼会,而这几个小家伙居然大摇大摆的参加了自己的葬礼把其他人惊讶得要死。
虽然汤姆·索亚如此调皮但是对于正邪的较量仍是不偏袒事情是由于一个凶杀案而引起的,那晚本书主人公目睹了一次凶杀案,可是真正的凶手却栽赃陷害,把罪名嫁祸给了别人自己竟然像没事人一样,汤姆索亚想要揭穿他但是又怕凶手报复,小主人公整天惶惶不可终日,弱小的心灵备受折磨,最后终于将罪犯绳之以法,而且偶然的得到了一大堆的金币,成了名副其实的小富翁……
这一个个趣味横生的故事,让人们读完本书后不禁发出感叹:童年、儿时,是多么的快乐、有趣呀!然人回忆起自己的童年,其中对于主人公机智、淘气的描写更是有让人捧腹大笑的魔力,就是这样一本书,让我爱不释手,希望同学们可以找来读读,也许,你的感触会比我更深……更深……