爱因斯坦读后感
《爱因斯坦号》是张开逊写的绘图故事,讲的是爱因斯坦辉煌的一生。我读了之后受益匪浅。
爱因斯坦出生在德国,他3岁时才开始说话,5岁时的生日,他的爸爸送给他一个礼物——指南针。爱因斯坦对指南针指南的原理很好奇,经过雅各布叔叔的讲解,他终于解开了脑海中的问号。
10岁的爱因斯坦进入路提波德中学学*。他在这所学校过得并不愉快,他讨厌那种死记硬背的教学方法。有一次,爱因斯坦被一道数学题难住了,经过反复思考,直到圆满解答了这道题,才肯去吃晚饭。
科学家的故事,我最爱看,他们使我体验到了人类的伟大,感受到人类心灵的崇高。读了他们的故事,一种神圣的道理在我心中油然而生:科学其实离我们很*,每一个人都有可能成为科学家。