爱因斯坦读后感
今天,我看了一篇文章,这篇文章名叫《爱因斯坦的故事》。这篇文章主要讲了爱因斯坦在小时候的事情,分别是四岁时问父亲罗盘里的指针一直指向北方,12岁时叔叔给他出了道勾股定理,跟爱因斯坦说了一些道理,就被吸引主了整整三个星期,16岁时他给同学出了一到他自己也不知道的题”。
读了这篇文章我知道了:“爱因斯坦从小就爱动脑筋,一遇到不懂的问题就冥思苦想,如果他解决不了问题就会睡觉不安稳吃饭没味道”。这让我联想到了一句名言:“真理诞生于一百个问号之后”
我觉得爱因斯坦非常热爱学*、不懂就问,一但遇到不懂的问题他就一定要解决掉的。这使我想起了,有一次我在看一本实验书,突然我看见了一道题“放在碗里的瓶中水为什么会喷出水来 ”?我被这到题吸引住了,我就到处找答案。最后我终于找出了答案,原来碗里的热水加热了瓶子里的空气。随着空气的加热,空气分子的流动速度加快,并进行扩散。这时空气就会膨胀,向下挤压有色水。这就迫使水沿吸管上升,并从瓶口喷射出来。