爱因斯坦读后感
昨天我看了一本书,名叫《爱因斯坦》,这本书讲的是爱因斯坦从小不爱说话,有一天爸爸给他了一个罗盘(指南针),从此,那个罗盘把他带入了社会,风雨中,等他在6岁左右就开始寻找宇宙中的和谐,他在生活中,经历了许多坎坷,但他不怕,心里一直想着我能行,他一直坚持着自己的理解,不管别人说什么。他说的一句话让我铭记在心,那就是:人只有献身社会,才能找出那短暂而又有风险的生命真谛。在他生命的最后时刻他说:“科学是把双刃剑,我们要好好利用科学,让世界变的更美好。”爱因斯坦就是这样把自己的全部力量都用在了科学上,这才铸造了我们美好的未来。
爱因斯坦他用他的一生造就出了他美好的明天,爱因斯坦我很佩服你,我要向你学*,让我们用自己的双手铸造出祖国辉煌的明天吧!