《爱因斯坦成功的秘诀》读后感
我们认识的名人实在太多了,他们也很值得我们去敬佩。而且他们在一些微小的问题里发现了真理,为我们人类造福。
你看,爱因斯坦为我们创造了相对论;爱迪生为我们发明了电灯;居里夫人为我们发明了钋;贝尔为我们发明了电话……真是数不胜数啊!
要解决的主要问题
那么爱因斯坦是怎样成功的呢?
我们知道爱因斯坦从小善于动脑,而且不懂的问题总要追根究底的找出答案。
当爱因斯坦四岁时就善于动脑,什么事都要问个为什么。当父亲送了一个罗盘给爱因斯坦时,爱因斯坦发现了罗盘的针是指向北方的。当爱因斯坦拨动指针时,一松手,指针依然指向北方。于是他跑去问父亲,最终找到了答案的所在。
爱因斯坦喜欢科学,比如说爱因斯坦发现了狭义相对论。然而,为了创立相对论爱因斯坦整整花了十年的时间,最后终于成功的创立了相对论,为人类造福。
而就是因为爱因斯坦爱动脑所以他能成功,这样还不止,爱因斯坦也总结出了自己成功的公式,这个公式就是A=X+Y+Z!公式里X表示努力工作,Y表示懂得休息,Z表示少说废话。就因为这道简简单单的公式和那爱动脑筋的头脑使爱因斯坦成为了一位伟大的物理学家。
心得
爱因斯坦实在另我敬佩不已,原来这道简单的公式对他是有那么大的帮助啊!爱因斯坦让我们懂得了如此多的事情,还给我们带来了许许多多的科学道理。爱因斯坦真聪明呀!
启发
读了爱因斯坦的故事后,让我对科学又增添了一份喜爱。我以后一定会按着这个成功的公式去做每一件事,这样我就能知道更多的知识了。