爱因斯坦读后感
读完了《爱因斯坦传》,我了解了爱因斯坦对物理方面的贡献。
爱因斯坦是犹太人,出生于德国的美籍著名物理学家、思想家和哲学家。在1905年和1915年,他先后提出了狭义相对论和广义相对论,他还做出了许多贡献。
爱因斯坦从小就爱动脑筋,有时因为精神过度专注甚至忘记了自己在干什么,比如:有一次,爱因斯坦的妻子为了节省爱因斯坦看书的时间,常常把洗澡水烧好后,才叫爱因斯坦来洗澡,爱因斯坦在洗澡时竟忘了脱衣服,妻子发现了爱因斯坦的异常,提醒他。爱因斯坦思考问题太专注了,居然不知道自己已经进了浴池,并已经把衣服脱掉了。
《爱因斯坦传》这本书不但让我了解了爱因斯坦,也让我学会了胜不骄,败不馁的品质。