柔和的午后,穿着宽松的衣服,闻着淡淡的茶香,聆听优美的音乐,静静地,做自己喜欢的事,品味生活。简单的步调,却是可遇而不可求的。很多时候,我们以为这样的梦离现实很远,根本不敢奢求。
其实,只要我们细心切入生活,就会发现实现这样的梦并不难。我只是喜欢在忙碌与紧迫的一天后,在认真地扮演了种种角色之后,可以终于在灯下,终于在夜深人静的时候,拂拭掉心上所有的尘埃,与另一个自己静静的相对。
然后在极白极光滑的稿纸上,享受我内心的悲喜而已。忙碌的生活很苦,但如果你不会学着享受生活,那么心会很累。真正的生活是苦并乐着。再繁忙的生活,也要发展自己的兴趣,至少做一件你喜欢的事情。而做自己喜欢的事情,终有一天,你会发现它带给你的乐趣是其他东西无法比拟的。慢慢的,你会觉得,生活之所以美好是因为你找到真正的快乐。
其实,每个人都应该跟随自己的脚步,寻找生活的真谛。细细品味一叶一草,享受生活的点点滴滴。那么,人生便多一份快乐,少一分忧愁……*慕蓉的作品,给人一种生活的幸福感。在她的故事里,可以看出她对待生活,对待人生的态度。就好像她在谦卑的心里写道:以后,每当我起了骄傲的意念时,我就会想起这位卖花的老妇人,和她的谦卑的心。
读她的作品,是一种享受,仿佛浸浴在冬日的温暖阳光中,那种温暖与美好,是在眼前如现实般存在着的。