海底两万里读后感五年级
《海底两万里》是法国作家凡尔纳的一部经典名著,里面不但有很多引人入胜的精彩故事,而且还是一本让人受益终生的文学经典,是一本影响很多人一生的世界十大名著之一。
《海底两万里》这本书给我留下了深刻的印象,故事主要讲的是1866年海洋上发生了一件离奇的怪事,一个纺锥型的庞然大物,它周身闪烁着奇异的光芒,个头比鲸鱼还要大得多,速度也快得多,在海上神秘出没,有不少船只遭受了它的攻击,为了保障海上交通的安全,北美联合国发表声明,宣布成立剿灭怪物的远征队。
当远征队的战舰与海怪发生碰撞后,发现这个所谓的怪物,其实是一艘世间绝无仅有的巨大的潜艇,随后主人公被带到潜艇中,同尼摩船长一起在美丽的海底世界打猎,在南极大战章鱼群,在海洋上打败敌舰,在一次漩涡中主人公被带到陆地上,他不知道尼摩船长有没有生还,他是否还要继续在海里执行他那可怕的报复,他的真实姓名究竟是什么?
《海底两万里》是一本动人而富有科学意义的小说,其中我最喜欢尼摩船长,因为他机智勇敢,而且一直从事海洋探测的研究事业,因为我在生活中可不是那么勇敢的。
在这本书中,我十分佩服阿龙纳斯教授的乐观向上,也佩服仆人康塞尔对主人的忠心耿耿,更佩服尼摩船长的勇敢。现在让我们一起走进这本书吧,来体会一下它动人的情节吧!