《故乡的云》是巫宝琳先生20xx年出的新书,此前我对巫先生并不了解,甚至比较陌生。
20xx年11月13日去参观亚洲邮展的时候,在邮展大厅的入口看到有一位瘦瘦的老人在兜售自己的书,由于一天即将过去,老人的书还没有卖出去几本,所以他略显得焦虑起来。见状,我走上前去探个究竟。他说他是中国**区邮票研究会华东片负责人。我听了二话没说掏了钱买了一本。
回家后仔细读了一下他的书,发现他本人就是一部传奇。他自幼酷爱集邮,十六岁顶着哥哥的名额参了军,成为了一名工程兵。在部队非常要好的老乡不幸因公殉职,对他的人生起到激励作用,为此他利用一切时间和机会去学*,去奉献。
退伍后,他一直在***故乡——淮安,从事基层宣传工作。由于热爱集邮,他主动承担起苏皖边区邮票的研究工作,为此他多次南下浙江、武汉,北上北京。拜访了前总邮局局长荣健生同志,集邮家沈曾华等同志,终于弄清楚苏皖边区邮票之迷。原来苏皖边区邮票由原华中印钞三厂印制,邮票设计者是原华中印钞厂的翟英同志,该同志已在**中含冤而死。