男生贾里读后感
今天我读了一本书书名叫作《男生贾里》它是著名作家秦文君写的长遍小说秦文君还写过《一个女孩的心灵史》、《小人精宝》等等
《男生贾里》你不看也知道这本书肯定讲的关于贾里的。这里面的人物有很多比如马大哈——鲁智胜,胆小糯弱的天才——陈应达,还有贾里的妹妹——贾梅。这些人中,我最喜欢的还是主人公——贾里。
贾里可不是个**常常的人物,他聪颖机智,热情仪义,但也很调皮。他经常和他的伙伴们做出点令人意想不到的举动,干出点令人刮目相看的事情。
贾里他是一个非常勇敢的男孩。有一次在公园里春游,忽然听见一个女人的呼叫“快停下……喂,快抓住他!”然后看见一名男子拿着一个粉红色的手提包在前面跑。“贾里二话没说,奋不顾身地冲上去紧紧地抱住这名男子……虽然事后搞清楚是一场误会,可贾里表现的够不够勇敢呢?
贾里就像我们班的同学,让我感到可亲、可爱、可信。读着这本书就感到写的就是自己,有时候读完不知道,哪些是书上的事,哪些是我自已经厉过的事?