男生贾里读后感
《男生贾里全传》是秦文君写的。
书中主要讲了一个名叫贾里的初中男生,从初一到初二的一些有趣好笑的成长故事。贾里在班中是一个既聪明又讲义气的男子汉,他周围的伙伴每个都是非同凡响,经常做出许多意想不到的举动。
有一次在举行运动会的时候,初二一班与初二二班进行拨河比赛,二班有优势,一班商议得胜的对策,鲁智胜想出了一个好办法,每个男生腰上挂几根又粗又长的黑色铁链。贾里一算,如果每人腰上增加三十斤,对比赛非常有帮助。比赛那天,大家都非常激动,最后一班三局二胜,成功击败对手。可突然广播响了,说初二一班要代表学校参加区里的比赛。一班决定和二班重比。重比时,一班的衣服非常简单,鲁智胜还赤膊上阵,证明初二一班手无寸铁。比赛开始后,初二一班便拼尽全力向后拉。没想到结果居然还是三局二胜,鲁智胜激动得与贾里拥抱,还流出了胜利的眼泪。
《男生贾里全传》的故事内容丰富,情节有趣,让我感受到学校里的欢乐时光,写得非常生动,栩栩如生,语句也非常优美。
这场拨河比赛就像在我眼前举行。男生也有许多优点,遇事不怕困难,会动脑筋。只有自己努力拼搏,才能真正取得成功。