《男生贾里》读后感
你知道贾里吗?他是着名儿童作家――秦文君的长篇小说《男生贾里》中的主人公。
读了《男生贾里》这本书受益非匪浅。这本书以独特的视角写出了我们这一代人的性格,以及我们这一代所遇到的问题。比如。抽烟,和父母的关系等等。书中不仅有可爱的马大哈――鲁智胜,也有胆小的天才――陈应达,还有贾里的妹妹――贾梅……在这些人当中,我还是最喜欢的还是主人公――贾里。
贾里既是一个性格大大咧咧的孩子――对与父母对双胞胎妹妹贾梅的宠爱非常不满,总是想赢得父母的宠爱却常常适得其反。也是一个聪颖机智,热情侠义,十分调皮的孩子,他经常和他的伙伴们做出点令人意想不到的举动,干出点令人刮目相看的事情。