男生贾里读后感
《男生贾里》,这本书让我爱不释手,觉得妙趣横生,字里行间隐藏着真挚的情感,细腻的文笔刻画着一颗敏感可贵的童心,秦文君笔下的男生贾里聪颖机智、热情狭义,经常干出点令人刮目相看的事情。男生贾里这本小说书像串糖葫芦一样,将一个个真实可信的小故事展现在我眼前。
贾里是一个初一学生,书中讲述了他在学校和家中发生的事。在家里,他原是一个令爸爸头疼、常被妹妹笑话的男孩;在学校里,他也曾是一个让同学小看、冷落,常令老师难堪的学生。
但是,在我读完了这本书后,却发现男生贾里可不是个**常常的人物,这个小男孩聪颖机智,热情侠义,总认为自己前世是一个伟人或大侠出身,他给爸爸的作品提建议;帮助妹妹解决困难;为同学打抱不*……他活泼可爱而又淘气的个性、助人为乐的品行,最终赢得了爸爸的信任、同学的喜爱和老师的表扬,甚至连常常取笑他的妹妹也对他刮目相看,敬佩有加。
贾里周围的同学,也是个个不同凡响,他们经常会做出一些令人意想不到的举动,叫人刮目相看,跌破眼镜的事情。
总之,这本书的内容充满了奇特的的偶然性和无法言愉的必然性。我想,一本小说的产生大抵就是如此吧,他们有滋有味的成长经历,给了我一个个真实的感动,联想到了90年代的我们的成长经历,我想说:我们,应该快乐的生活,勇敢的生活,我们要学会助人为乐,心怀感恩。也许,我们经常会犯错,但是,这些都是最真实的生活的表现。