听说《男生贾里》是一本充满了喜怒哀乐的书,于是我这星期就买了这本书。
这本书的人物非常多,有人小鬼大的鲁智胜,骄傲自满的林晓梅,热情侠义的贾里,娇小的贾梅。其中我最喜欢贾里这个人物,因为他聪明机智,经常会做出点令人意想不到的举动,干出点出乎意料的事来。
这本书中讲了好几个故事,在这些故事中我最喜欢《爱心》。主要讲的是贾里的爸爸生病了,住进医院,和一个叫林萍的女孩住同一病房。由于林萍得的是先天性心肌炎,使得她脾气很不好。在贾里的安慰,并逗她开心,使林萍改变了性格。从此俩人就成了朋友。要过年了,林萍家人不带林萍回家过年,怕她回来了又乱发脾气坏了气氛。于是在贾里家的争取下,林萍就去贾里家过年了。在贾里的安排下让林萍过了个愉快的年。从这里可以看出贾里一家充满了爱心。
一个人的生活要酸甜苦辣俱全,才能更深层次体会到做人的乐趣。这本书描述了许多酸甜苦辣的故事。酸的有《校园恶少》,甜的有《生日派队》,苦的有《神圣的灵感》,辣的有《抄袭案》等等。对于这本充满好奇的书,值得推荐一下。
读了这本书,我想:如果每个人都像贾里那样,遇到困难自己面对,并且帮助别人,那么我们的社会将多么美好啊!