《男生贾里》读后感
捧着幽默风趣的《男生贾里》,我笑得合不拢嘴。
故事中讲述了一个充满青春活力的男生贾里,他在初中时发生的一个又一个感人的故事。作者以喜剧的笔调,真挚的情感,细腻的文笔把当代中学生生活中的区区小事写得栩栩如生,看完后真让我回味无穷啊!
此书以独特的视角写出了我们这一代人的性格。主人公贾里是个性格大大咧咧的人。他聪颖机智、热情侠义、知错就改。他发誓要成为校园的“知名人士”。对父母溺爱妹妹贾梅非常不满,于是自己想赢得父母的宠爱和老师的赞赏,却闹出了不少的笑话,真不愧是“当代徐文长”。
但是贾里那种持之以恒、永不放弃,总能办完每件事的精神,值得我们学*。而贾里的死党鲁智胜却是个人见人爱,笑料百出的胖子,跟随贾里一起出生入死,走向成功。还有陈应达、刘格诗、张潇洒都是贾里的铁哥们,他们一起身经百战、患难与共。
从他们身上我仿佛看到了自己朝气蓬勃、丰富多彩的少年生活,我多么希望快快长大啊!