《你在为谁工作》优秀读后感
当我翻开《你在为谁工作》这本书时,立刻被书中精彩的资料所吸引,看完这本书,我感到这本书使我终身受益。
高尔基说过:“当工作是一种乐趣时,生活就是一种享受;当工作只是一种义务时,生活则是一种苦役。”如果自我在工作中不欢乐,那绝不是工作的错,因为没有人对你的欢乐负责,我们必须从自身查找原因,我们为什么要选择工作不是工作需要我们,而是我们需要工作。教育是最清苦的行业,教师是最辛苦的群体,但我们既然选择了教育,就要静下心来,为下一代负责,教师职业,同样能够实现你的人生梦想,创造你的人生价值,并且,比起其他职业来,那里更容易让你找到心灵的欢乐和精神的幸福。我们需要大胆地去追求教育的欢乐和幸福,仅有教师教得欢乐和幸福,学生才有可能学得欢乐和幸福。每当看到学生童真的笑颜或在考试中取得优异成绩时,我都感到无比的欣慰,我所有艰苦的付出都得到了回报。
时光匆匆,转眼间,我已经走过了多少年的教师生涯,回望过去的岁月,有成绩、有失败、有欢乐、也有忧愁……。应对教学中的种种困难和沉重的压力,我犹豫过,也彷徨过,是孩子们那一双双期待的眼神给了我力量,是领导关切的话语给了我鼓励,是同事们的微笑给了我信心,是家长的信任给了我支持。让我们勇敢的去战胜一切困难。因为有了领导的关心,同事的帮忙,才有了我今日的成绩。
随着时代的提高,各种媒体不断的深入到我们的生活,学生各方面的素质都在不断的提高。以前有句话说:要给学生一杯水,教师得有一桶水,而此刻的我们,得有一溪取之不尽的鲜活的水。应对如此严峻的形式,作为刚成长起来的教师,我一刻也不敢怠慢,从传统教学模式到课程改革;从一支粉笔、一个黑板的教学到光盘、实物投影、制作幻灯片等多媒体课件辅助教学;从教学常规的落实到转化后进生……一路走来,我付出了辛勤的汗水,为了能在教育教学中与时俱进,得心应手,我还参加自学考试取得了本科文凭;同时利用节假日自学课改理论,不断提高自我运用现代化教学手段的本事,从而使自我各方面的本事都有了很大提升。
我们应当清醒地明白工作是为了自我,所以我们要认识工作,了解工作,努力工作,认真工作。业余时间,我还经常翻阅其他有关数学教学的参考资料,或上网查阅资料,发现对教学有帮忙的东西都一一记录下来,并认真学**结和钻研。
经过对这本书的学*,我更加体会到自我需要提高的地方还有很多。在以后的工作中,我应当会更多去思考一下,从工作中学到了什么,得到了什么,对待工作的态度还存在哪些欠缺,从而更加努力的去得到更多的机会,更多的收获。