善待自己读后感
每天拼命地工作,为的是什么?心累的时候,要做什么?忙忙碌碌地每一天,为的又是什么?一个人没有希望,没有欲望,更没有愿望,没有盼望,活着有什么意义啊?
人要学会善待自己,只有善待自己,才会让自己好过一些,才会让生活过的丰富一些,活着就要快乐,活着就要有活着的意义,活着还是一种幸福,不是吗!不再去考虑顾忌那些有的没的东西,不再去在意别人的看法与议论,要活出一个真我,活出一个真实的自己。
生活要自己把握的,不是吗?
其实,我们每个人的命运是在某一个游戏注定的。我们不能改变游戏的结果,但我们能让自己在游戏中过得好一点,尽量善待自己。如果说命运是注定的,但我们还可以在命运的不同位置上给自己增一些色。我们应该听说过这样一个关于狐狸的故事:一只狐狸在路上闲逛时发现了一个很大的葡萄园,里面结满了甜美的大葡萄,每一颗都能让人留下口水。狐狸想要进去,而它进去的途径是从栏杆的缝隙中钻进去。狐狸却因身体太胖,钻不进去。于是它决定减肥,让自己瘦下来。狐狸在园外饿了三夜后,果然变得苗条了,真是皇天不负有心人,终于顺利钻进了葡萄园内。狐狸在葡萄园内大吃起来,不知吃了多久终于赶到了心满意足。当它想溜出园外时,却发现自己又因为吃得太胖而钻不出栏杆,于是只好在园内饿了三天三夜,瘦的跟原先一样时,才顺利的钻出园外。回到外面世界的狐狸,看看园内的葡萄,不禁大发感慨:空着肚子进去,又空着肚子出来,怎么是白忙一场啊!和那只狐狸一样,我们每个人在自己的游戏中,或者是在别人的游戏中,你都是这样,两手空空地来,两手空空地走。但是,如果你换一个角度来看,我们的人生或者是游戏难道只是注重结果吗?即使生命是一场空,也要空的很充实;纵然人生是白忙一场,也要忙得乐观。
善待自己,善待人生,善待在人生的游戏中的机会,虽然你和许多人的结果是一样的,但过程同样重要。人可以有欲望,但要分清自己当时所处的位置。善待自己,善待命运,这是游戏的潜规则。
人可以对不起你,但你不可以对不起自己。对自己好,珍惜自己,是最基本的要求。尽量让自己快乐,尽量让自己简单、朴素在复杂的氛围中。世上没有比生活在自己的阴影里更加可怕的事了。我们不能要求社会对每一人都公正,因为那就是上苍的考验。善待自己并不等于放纵自己。放纵自己的人,会得到短期的快乐。但同样也会因为目光短浅而失去更多的未来的发展机会。长时间无法得到突破,人可能就会迷失。或者放纵,或者放弃。这时候人就应该更多地放时间在学*,或者思考、分析环境和自身,不要对自己缺乏信心。不要对未来缺乏信心,这样才是最对得起自己。
如果没有迷失自我,并且在不懈努力,那么就应该坚持下去,就应该用更多的时间规划现在和将来。
那么,朋友,当不幸降临到你身边的时候,给自己一个笑脸。对自己说:“这一切都会过去,珍惜生活中的每一寸时光,善待自己吧!”换言之,走自己的路,让别人说去吧!