善待家园读后感
暑假中,我读了《善待家园》这本书讲述了如何保护地球和我们正面临着怎样的灾难。
人类的生活离不开几种主要的资源:空气,淡水,森林,土地,生物种类,以及各种矿类。其中最重要的一种资源不言而喻,一个人不吃不喝至少也能生存三天,可如果不呼吸,人类坚持不过五分钟,如果你试着不呼吸,就会知道人离开空气是何等的难受。
然而书中写出了人类的生活现状,城市中到处都是空气污浊的痕迹,大量的汽车尾气,滚滚的工厂黑烟,处理不好的生活垃圾散发出的阵阵恶臭,虽说《善待家园》中出现了很多挽救措施,但是家园的未来还是取决于每个人,方法再多,没人去实施又有何意义?面对环境日益严重的今天,我们青年学生更是应该展现出我们的朝气蓬勃的一面,应走在保护环境的最前面,并且带领起全世界的每个人类,保护这个我们唯一的家园。
书中提到的另一种能源也非常重要,那就是电。仔细想想,我们身边有多少事物是靠电力运行的,没有电的话,如今这个现世就会崩溃,人类世界将会陷入一片混乱之中,一度电能为我们提供许多服务,可以用吸尘器打扫房间五遍左右,可将一枚二十五瓦的灯泡点亮四十个小时,可供一台电扇运行十五个小时。可想而知,我们的生活是离不开电的,节约用电就是对家园的善待。
让我们开始行动吧,拯救家园,善待地球。