《为自己加油》读后感400字
在假期里我读了《为自己加油》这本书,我特别喜欢,因为书里的小主人公在有时候好像和我很像。
书中讲的小主人公志飞很胆小也没有自信,有一次班里要选铃鼓队员,他想着自己一定不会被选上,却没想到被选上了,在鼓队里,他认识了小洁,小洁处处帮助他,鼓励他,他慢慢地有了自信心,才发现自己原来也有优点。
原来,我老把“完了”“惨了”“死定了”“我真笨”这些话挂在嘴边,老是对自己没有信心,现在,读了这本书后,我告诉自己一定要为自己加油,说些鼓励自己的话,例如“没问题”“小意思”“我行”“我可以”。只要我不小看自己,遇到事的时候不能害怕,也不能退后,勇敢面对,再大的困难也能克服。