善待自己读后感
今天又是个星期天,我还是早早就起床了(*惯了),做完了自己该做的事,然后我泡了一杯淡淡的龙井清茶独自品尝。轻啜一口茶淡淡的清香沿着舌尖向喉咙濅润,胃被一股暖意包围心情倍感轻松起来。我顺手在茶几上拿起《成都商报》翻阅,有篇文章《善待自己》跃入眼帘,我仔细的阅读起来,感到眼前明亮了许多。
我回味文章的所有内容,对照我以前的生活历程,我突然发觉我过去生活得真够累的,好象把自己给丢掉了。我过去成天就是为了工作,为了家庭,为了孩子,担当起做个优秀的角色。在单位上做个好员工;在家里做个好妻子;好母亲。总之就好象是为别人而活着似的。[这是自己应该做的哈]真的是失去了自我,没有好好的善待自己。读了《善待自己》这篇文章给我带来了一份感悟,就是让我在今后的日子里——善待自己!善待自己,才能更好的善待别人。
我是个性格开朗的人,我不再压抑自己的情绪及爱好了,我要送给自己的一份礼物,釋放自己,鼓励自己走出这个小天地,去做自己最喜欢做的事。我很想去跳舞锻炼身体,可也很巧下午我朋友约我去跳舞,我想去就去吧,自己有这个特长与爱好为什么不去呢?要善待自己,不要为了做任何事折磨自己而特意的去压抑,学会从容面对一切。我有自己的特长,爱好为什么要放弃呢?就这样我整理了自己的思绪,再把自己打扮了一番,就同我的朋友一起跳舞去了。我很轻松的自在的度过了这个下午——我感到自信,活力重新回到我的身边了。
《善待自己》文章里这样几句值得借鉴:“要相信自己,善待自己,让自己生活精彩缤纷,不要误认为要让某个人后悔,而是为了自己人生更精彩;不要为了任何事折磨自己;你可以爱一个男人,但不要把自己的全部陪进去;做一个有睿智的女子,学会面对生活积极而对生活,生活定会如你所愿,如同明早,太阳依旧会如时升起。”——总之我要不断的去善待自己,去完善自己。