小学《青铜葵花》读后感作文
《青铜葵花》这本书主要写了男孩青铜、女孩葵花之间的故事。
这本书很感人。葵花在父亲去世后被青铜家领养,虽然家里穷,但一家人和和睦睦,相互帮助。青铜很疼葵花,他为了让葵花上学,放弃自己上学的梦想;为了让葵花照张相,在大冬天里卖掉穿在脚上的芦花鞋;为了让葵花认真做作业,抓萤火虫为她做南瓜灯;为了让葵花看马戏,顶着她苦苦熬了几个小时……这令我非常感动和佩服,天底下有哪个哥哥肯为自己的妹妹付出那么多!
青铜一家总是手拉着手,共同渡过难关。蝗灾来临时,他们并没有因为惧怕和恐惧而畏缩不前,而是勇敢地去面对;水灾来临时,他们并没有惊恐和慌乱,青铜和葵花甚至在水中嬉戏玩耍。
读完这本书,我明白了:人生道路上总会遇到挫折与困难,如果你只会恐惧和害怕,永远都只能成为一个懦弱的失败者!只有勇敢、乐观地去面对困难,一次又一次在困难中磨练自己,即使没有成为一代伟人,也会是一个人生的成功者!