读《海伦·凯勒》有感_读后感
《海伦·凯勒》这本**述的是一个真实的、感人肺腑的故事,从中受益不浅。书中介绍了美国盲聋女学者海伦·凯勒的一生,她双目双明,又失去了听力,可她凭着超人的毅力,学会了讲话,并学会了五种语言文字,为人类作出了重要的贡献。她受到过许多国家和人民的奖赏和赞扬,一生拥有无数的鲜花和掌声。
一个盲聋残疾的人,为何能取得如比大的成就,如果海伦屈服于不幸的命运,那么,她将成为一个可怜又无知的人。然而,她没向命运低头,而是以惊人的毅力和顽强的精神,走完了自己光辉的人生道路,成为一个知识广范受人尊重的人。
读了此书,我深刻地认识到:一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。*时,有些人总是以条件呀,困难多呀,作为不能取得成就的理由。但是和海伦相比,这些困难又显得多么的微不足道呀!
一个人只要胸怀远大的回标,并且为这个目标去奋斗,就不会被不理想的客观条件所束缚,就会拥有无穷无尽的力量,就能发挥自己的潜能,胸有成竹地去获得成功!