读《海伦·凯勒》有感_读后感
海伦。凯勒,一位伟大的作家。海伦。凯勒,一位受人敬重的学者,然而,这位拥有无数鲜花和掌声的作家却是一位失明。失去听力的残疾人!
《海伦。凯勒》这本**述的是一位女强人在艰苦的环境下,凭着坚韧不拔的毅力,学会讲话,学会了五种文字。我一口气读完了它,从中受到许多教益!
一个残疾人为何能取得如此大的成就?如果海伦。凯勒向命运屈服了,那她还能为后人创造出这些值得让我们细细咀嚼的精神食粮吗?不,不能,也就是因为海伦。凯勒不向命运低头,我们才能看到这些生命的哲理。
读罢此书,我真切地感受到了海伦。凯勒的奋斗史和对人生的价值。同时,我也深刻地认识到一个人取得好与坏的成就,不在于条件的好坏,而在于他有没有奋斗的精神。只要一个人的胸怀远大,朝着这个目标不懈奋斗,就不会为眼前的困难和恶劣的条件所束缚,相反会获得成功与信心。
人应该怎样面对人生与未来,人生的价值是什么?我想海伦。凯勒为我做了圆满的回答,她的人生道路将永远激励着我,成为我人生道路上的一盏明灯!