一百条裙子?不可能吧?谁会有一百条裙子呀?这一百条裙子是一样的,还是不一样的?这一百条裙子的主人又是谁呢?我带着这些问题打开了《一百条裙子》这本书。
哇!原来主人公是一个小女孩,名叫旺达·佩特罗斯基。她很善良,有着自己的梦想。可是,她家里很穷,她只有一条洗得发白的蓝裙子。所以,佩琪和玛蒂埃都很喜欢问她:“喂,你有多少条裙子呀?”旺达为了不让她们嘲笑,所以每次都说自己有一百条裙子,没想到引来的是更多的嘲笑。但是,她忍受着。最后,她终于不能忍受了,就转到了另一所学校去上学。但是,她没有忘掉自己所说的一百条裙子,并且用画笔把它们描绘了出来,每一条都很杰出和完美。
读着这个故事,当知道旺达只有一条裙子时,我真的很同情她;当她被同学们嘲笑时,我心里真替她难受;而当看到她用笔画出的美丽的裙子时,我又为她感到无比自豪,不禁感叹:有梦想真好!