《一百条裙子》读后感
这天,我津津有味的读完《一百条裙子》这本好书,读后我受益匪浅。
这本书主要讲旺达配上、佩特斯基是一个有着奇特名字的女孩。也正是因为她的怪名字和就裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。知道有一天,旺达突然声称他家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她,而且大家都会拿这件事捉弄她,旺达都默默地忍受着。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,他给大家留下了她那一百条“裙子“。捉弄过他的那些女生发现原来旺达是多么地爱他们,所以他们决定写信向旺达道歉。
我读完了这本书,旺达的坚强、善良使我感到十分惭愧。虽然女生们都喜欢捉弄旺达,但她一点都不生气,还没有一丝报复的心态。旺达家里贫穷,没有多余的钱财买一百条裙子,但她心中没一条裙子都荡漾着一个梦想,于是,她用手中的画笔画下了一百条裙子,画出了她的梦想,留给以前捉弄他的女生们。
回想自己,我常常遇到一点点挫折就退缩,或是同学向我开玩笑我就生气,不会宽容别人。但看了《一百条裙子》后,主人旺达的品格让我开始反思自己,从自身上找到缺点并改正。
读了这本书后,我收获的不仅仅是旺达的健全和善良,还收获到:友谊是多么重要啊!