大家肯定认识我吧!我是一本书叫:“一百条裙子”。
这本书的主人公是十三班的三个小姑娘,其中的旺达没有妈妈,家里很穷,她的名字也很怪,她说自己有一百条裙子,遭到了同学们特别是佩琪和玛蒂埃的嘲笑,她的爸爸给她转学了。
读了这本书,我觉得主人公旺达聪明、听话、干净、有自尊心,是一个十分讲道理的孩子,但是旺达不应该撒谎,她把想象中的裙子说成了真的,同学们怀疑她说谎所以嘲笑她,直到她的一百幅作品获奖后,同学们才知道了事情的真相,他们都想给旺达道歉。
旺达,我喜欢你的自强自立的精神。快乐起来吧旺达,我相信你,佩琪和玛蒂埃给你写了封信,虽然好多天你都没有回信,但是你最终还是回信了,这样一回信佩琪和玛蒂埃才明白了,旺达其实非常喜欢她们,她们不应该嘲笑旺达。
旺达,你的精神深深打动了我,这本书,让我读了一遍又一遍,旺达我喜欢你,希望你重新回到十三班,她们永远不会嘲笑你了!