傲慢与偏见 读后感
傲慢与偏见,两个人的认识让对方把自己的缺点都在改正趋向于好的方向发展,让对方的性格互补变成更好的人,我觉得这也是结婚的双方应该是互补的比较好,就像伊丽莎白的舅母说的,达西是一个好人就是缺少了一些生活的情趣,这一点伊丽莎白完全给填补了上去。作为父母,当对于自己的子女教育不放在心上时,就出现像丽迪雅这样的孩子(母亲的放纵,父亲懒得去管)。作为男人一定要做到提升自己,让自己变得更优秀才能选择自己想选择的事情,得到好的结果,同样要有冷静的思维,毕竟现实生活中很少有像达西这样可以控制对方的情况下还是为朋友着想的人(可能是错误的判断)。作为女人必须有自己独立的思考,更加重要的要用自己的真是了解去看人,而不是被外在所欺骗,威克汉姆就是很好的例子,丽迪亚就是很好的反面教材,当然这时候借鉴长辈的意见很重要(伊丽莎白听了舅母的话),像吉英对世界充满希望和善良,像伊丽莎白一样有自己的见解知道自己想要什么。
一百个读者就有一百个哈姆雷特。