以前当无聊或者烦躁时就会看书,调整一下自己情绪,勇敢的人。
仔细回忆一下,发现自己看过的书不少,也挺杂的,当然也买了不少书。
但《傲慢与偏见》绝对是最特殊的,不仅因为是最早看的一些书,也是记忆很深刻的一本,高中时同桌无聊让我讲一些看过的书,当时冲入脑海的立马就是她。
也许是当时看了几遍了,将故事和主要人物性格都有一定的把握,记得当时为了让同桌更好的理解,在解释书名时就说,傲慢说的是达西,偏见说的是伊丽莎白对达西的偏见
对于经典,总是有些害怕,不敢看电影或电视剧,害怕会让自己失望,也是因为越来越浮躁了,只是偶尔拿起来历史相关的书来翻翻,很少想以前那样隔段时间就买本书仔细看上一遍,
也是突然又看到了电影版的,就想着来看看,看影评有好有坏,着实担心一把,但不管对于别人如何,反正这两个小时我觉得很值,电影中虽然有了些改动,
但对白大都参照书上的,尤其是最后加的一些段关于Mrs. Darcy的(书中的达西其实在她面前还有一些畏惧,没有说太多话,作者解释为爱)
每个人的感受都只有自己才确切知道,简爱、飘(这本书因为太厚上课时看不太好隐藏,还被老师没收一次,幸亏成绩比较好,又要回来了。
还有傲慢与偏见的女主角都是勇敢的人,但伊丽莎白又是一个不同的人,调皮中带着一些固执,和达西一样的固执,也许会受到伤害,但宁愿免除不了这些伤害也不能缺少自己的性格,
不光有自己的想法,她也是一个敢于表露自己观点和承认自己错误的人,这样也才能真正有主见。
也许自己太浮躁了,该清静一些了。