“当你孤单的时候,心情低落的时候,不管是在生命的低潮还是高潮,他们总是会遍又遍的读它,寻求心灵的慰藉。”而每当我读到小王子临死前对飞行员说的话,我都会仰望星空,仿佛看到满天都是在笑的星星。
小王子来自宇宙中颗非常小的星球,小到和间房子差不多大小,他的星球上长出朵玫瑰,小王子非常爱护她。对她惟命是从。玫瑰有些娇气,也有些虚荣,但是她虚荣背后隐藏着对小王子的爱。小王子不懂得这种爱。他的心受伤了,他感到厌烦,所以决定离开她,到别的星球去旅行。
小王子访问了六个星球,见到了个对权力着魔的孤独国王,个戒不了酒的酒鬼,个数星星的商人,个盲目职守的点灯人,个不出门的地理学家。大人们的世界让小王子感到荒唐可笑,不可理喻。
他最后到达的星球是地球。在地球上,小王子看到千千万万朵和他的玫瑰样的花朵,他有点失落。但是只爱上他的小狐狸告诉他,即使地球上有千千万万朵玫瑰他的玫瑰也是独无二的,因为她被他驯养过,他们之间有着独无二的密切关系。小王子开始想念他的玫瑰,也开始懂得玫瑰的爱。他来到最初降落的地方|——撒哈拉沙漠,希望回到自己的星球。在这里他遇到了飞机出故障的飞行员,讲述了自己的故事。小王子看上去是那么的可爱,又那么纯真,有那么孤单,那么忧伤。最后小王子向条毒蛇寻求帮助,让它帮自己离开地球。
在他的童真眼光里,折射出大人的荒唐可笑,也表露出他颗本真纯洁的心,我们应该脱去那些不必要的外衣,保持用童真的眼睛面对世界,这样世界才会变得更纯粹,更真实。