前几年小王子电影上映时妈妈便带我去观看,后来我一直对这部电影很怀念,于是这个暑假妈妈给我买了《小王子》这本书让我再回味一下。拿到书,我便津津有味地看了起来。
《小王子》讲的是:在一颗遥远的星球上,住着一位小王子,他和一朵玫瑰在一起快乐地生活着,可是有一天,他离开了自己的星球,离开了深爱的玫瑰。小王子游历了许多星球,在这些星球上,他遇到了狂妄自大的国王,财迷心窍的商人、迂腐的点灯人……他觉得大人们的世界很奇怪,他们大多数都很盲目和愚妄。最后他来到了地球。他惊讶地看到了与自己玫瑰相同的5000枝玫瑰时,他流泪了。这时,一只狐狸告诉他:你的玫瑰就是世界上独一无二的,因为你去爱她了,为他付出了,这朵玫瑰对于你就是唯一的!
《小王子》这本书不但词句清新优美,而且还描绘了一个纯真而又伤感的小王子,我多希望我生活的世界少一些功名利禄,多一些人性的纯真。同时小王子和玫瑰花也让我明白了爱就是付出,对于彼此付出过爱的东西,要学会珍惜,因为大家都是对方独一无二的存在!生活中,我们有爱我们的父母,喜欢我们的朋友,谆谆教导过我们的老师,正因为有他们的付出,才有了现在快乐幸福的我们,他们对我们来说都是最珍贵的人生财富。
这个暑假有了《小王子》的陪伴,让我学会了珍惜和付出。希望未来的日子在爱的陪伴下我更加努力地在人生的道路上继续前行。