《小王子》读后感
这是我第一次看完《小王子》,之前一直听别人提起过,也见过很多人写了关于《小王子》的书评、读后感,对那朵玫瑰花和小狐狸一直很好奇,今天终于见识到了。
我觉得玫瑰花就像是一个很骄傲的女强人,她在小王子面前有点作,为小王子绽放她最美的一面的同时,也不断地要求小王子真心相待,温柔呵护。小王子在厌烦了玫瑰花的“无理取闹”后决定独自一人远走他乡,虽然在临走前有些不舍,把一切安排妥当后,玫瑰花知道了无法挽回,只祝福小王子能找到想要的幸福,她自己能用刺保护好自己。无论刮风和下雨,她都能扛得住,她也意识到自己之前对小王子的要求有些过分。
但是玫瑰花没有错,她只是想要被呵护。她也想把自己最好的一面留给自己最爱的人!
小王子在旅途中碰到了小狐狸,小狐狸就像是小王子人生中的导师,为小王子点亮了心中的明灯。让小王子知道了自己接下来要往哪里去……
很喜欢小狐狸关于“驯服”的解释。驯服,就是建立起一种关系,一个人走进另一个人的世界,一个人存在另一个人的心里~