蓝色的海豚岛读后感
最*,我读了一本书《蓝色的海豚岛》,它让我懂得了动物都是我们的朋友,我们不能伤害动物。
在这本书里说了一个印第安人小姑娘卡拉娜被一个人孤零零地丢在了岛上,随后,她自己学会了造房子和造武器。后来,为了给弟弟报仇,她伤害了朗图。但她后来又奇迹般地和朗图等动物交上了朋友。朗图死后,她再也没有伤害过任何动物。
从中,我读出了卡拉娜和动物之间的友谊。比如,卡拉娜养的小鸟虽然有时会飞出去,但它们也不会忘记回来,这看出了小鸟对卡拉娜的依赖。朗图虽然和卡拉娜是敌人,但后来却成为了朋友,甚至,在朗图死后,卡拉娜还偷偷抱来了一只朗图的后代。这一切的一切,都是源于居住在海豚岛上的卡拉娜不会随便伤害动物,所以,动物们才会信赖她。
我曾经读过一本书,叫《我和我的动物朋友》。这本书写了法国女孩蒂皮和非洲动物和谐相处并且交上了朋友。作者蒂皮交的动物朋友小到蚂蚱,大到大象,无不写出并告诉我们动物是我们的朋友,我们不要去伤害它们,和它们去共同拥有地球这个家园。
这本曾经获得纽伯瑞儿童文学奖金奖和国际安徒生奖的《蓝色的海豚岛》,在它简单纯朴的文字中,我懂得了动物是我们的朋友,我们要爱护、珍惜它们,不要伤害它们,使它们变成我们的敌人。