最*,刘慈欣的小说《三体》使我着迷,每天中午吃完午饭,在午睡前看几页。《三体》分为三部分,前两部分是一般的故事线索。故事是这样的:科学界有一个大问题,许多科学家都自杀了,为了找到原因,联合国成立了一个专门研究相关科学家的组织。物理学家丁毅遇到了一件奇怪的事情,他拍的照片上的倒数计时,每次射击的时间都减少了,**的历史发现了他,希望他能帮助调查科学界的事情。一系列事件后,丁毅的“三体”的游戏,这个游戏叫做三体星,不像地球正常的昼夜,但一个混乱时代,当行星是在混乱的时代,星球情况和地球球没有区别。
但如果是在一个混乱的时代,地球就无法生存,总是要面对永恒的白昼、黑夜、高温或低温。在那个时候,三体将会脱水并储存起来,等待下一个不变的时代。丁毅在比赛中有很高的声望,因为他在比赛中做出了很多预测。几乎所有的三体游戏者都是科学家或知识分子。在一场真正的游戏参与者的聚会上,丁毅和大史发现了ETO,以及三体世界的形式。接着,主人公从丁毅换到了叶文杰。
叶文洁,三体世界的发现者,ETO的精神领袖,这位弱女子在文化革命期间,她的父亲是当场当场被打死,她的母亲没有念在和她的感情,离开了她。当她去了乡下,她开始厌恶的地球,在红色发射空间站的时候,她发现世界上有三体世界,她还杀死了她的丈夫和政委,所有的经历都让她感到寒冷。在她心里,地球的毁灭是一种解脱。然后,他们组成了ETO,她们所有的目的就是让人类免于苦难。