《三体》读后感
“太阳落了下去,山、树、石、河,一切伟大的建筑都埋在黑影里;人类很有趣的点了他们的小灯,喜悦他们所见到的,希望找着他们所要的。”
读了这本书突然有想写读后感的冲动,奈何提起笔却不知如何下手,方知自己读书太少,古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”诚不欺我也。
读完这本书再次抬头仰望星空时,突然觉得星空好像已经不是原来的星空了,不再觉得他遥不可及,仿佛一时间离我们很*。原来寂静的星空仿佛一下子活了起来,到处充满杀机。
当第一次知道三体世界存在时,人们内心的恐慌,当黑暗森林法则被证实时,人们的自救,当死亡不可避免时,人们的茫然。一切都写的那么犀利,那么真实。内心很复杂去不知怎么表达,只能浅显的记述自己的直观感受。以此鞭策自己在未来的日子多读多写,期待能用文字书写自己内心的一天。
今天是值得纪念的一天!第一次正式认真的去写一篇文字,也许很浅显,但值得纪念。致越来越好的自己!