老师第一次推荐我们读《爷爷一定有办法》,并将书奖励给课堂发言特别好的我,一拿到书我就迫不及待地读了起来。
约瑟的爷爷,真是一个聪明的爷爷,他能把快要扔掉的东西重新变成一件新的东西,旧毯子变成奇妙的外套,旧外套变成奇妙的背心,旧背心变成奇妙的领带,旧领带变成奇妙的手帕,旧手帕又变成奇妙的纽扣……真是太神奇了!可是爷爷并不知道,在他给约瑟做那张神奇的毯子的时候,他家的地板下面搬来了老鼠爸爸和要生鼠宝宝的老鼠妈妈。爷爷做毯子的时候,边上的小布料有的顺着地板缝来到了老鼠妈妈家,你猜,鼠妈妈会怎么做呢?
老鼠妈妈说:“太好了,刚好给宝宝做毯子!”“咦!又掉了几张下来了!”这下可把鼠妈妈忙坏了,她把这些掉下来的布料给她的鼠宝宝做成了衣服、背带裤、窗帘……这不,还剩下一块正好给自己做一块头巾。
你看!多聪明的老鼠妈妈啊! 我太喜欢这本书了!