《爷爷一定有办法》绘本书读后感
前段时间,我看了《爷爷一定有办法》。
一翻开页面,“哇,蓝蓝的夜空加上闪闪的星,好漂亮!”我直叫。再看一页,上面有张图,图上画着约瑟正在和他爷爷散步。
书里面,也很好看,主要有约瑟和他的朋友、妈妈、爸爸、奶奶、爷爷。我来介绍一下爷爷吧,他像一位魔术师,裁缝魔术师,每次约瑟有难题,爷爷都会帮助,只要是被子之类布做的东西,他都能变出来,除了最后纽扣不见了。有几页下面还有老鼠家族,爷爷剪下来的碎布料儿,他们拿过来做各种各样的东西,看着老鼠一家,“咦,那不是约瑟的纽扣吗?”我想。约瑟想起爷爷为他做的有那么多,自己也要为爷爷做点什么了,而且材料也那么多,写成一个故事也够了。我猜约瑟去上学时那样想。
看了这本书,我知道了一个道理,有些零零碎碎的东西,只要想一想,就可以变成其他的有用的东西。