《爷爷一定有办法》绘本书读后感
暑假里,我读了一本书《爷爷一定有办法》。我感觉到了一家普通而温馨的幸福生活。
我很喜欢约瑟的慈祥又有爱心爷爷。在我眼里他是那样有办法,简直是个神奇的魔术师。总是能把旧的东西重新变成有用的东西。当我在和妈妈一起阅读此书书,我们都被爷爷的本领折服了。
故事中的爷爷的双手是那么灵巧,能把用过的毯子做成外套,把穿小的外套做成了背心,把破旧的背心做成了领带,又把变形的领带做成了手帕,最后做成了一颗小纽扣。这是多么神奇呀。有趣的是,老鼠家族利用约瑟爷爷每次剪剩的零碎布头做成自己喜欢的东西,全家其乐融融,忙碌并快乐着,生活得有滋有味。约瑟用他聪明的头脑写了这个故事给我们看,给我们小朋友启示。
其实我们生活中也有很多没用的东西可以变成有用的东西,也把一些废料做成自己喜欢的东西。只要我们爱动脑,肯创新,相信自己“一定有办法”,就可以“变费为宝”。