我觉得我的爷爷和书中的爷爷一样聪明、能干,可是谁也没办法无中生有,没有那样的人,连爷爷也不行。我知道了爷爷是最爱我的,他会为我做出很多别人做不到的事。
在约瑟还是娃娃的时候,爷爷为他缝了一条毯子,毯子旧了以后,爷爷把它修改成了外套、背心、领带、手帕、最后成了一枚纽扣。纽扣丢了,成了一个奇妙的故事。这个爷爷每一次都能创造奇迹,用他慈祥的爱心和灵巧的双手。这让我想到了我的奶奶,奶奶对我的慈爱和关怀,让我时时刻刻都感到非常温暖。
我很崇拜故事里的爷爷,也很爱很爱我的奶奶。