爷爷一定有办法故事绘本读后感
《爷爷一定有办法》是书香流动活动张云鹏借到的第一本绘本。这本书张云鹏曾在4岁时通过“绘本小屋”借阅过,只是他对此已无印象了。
我们是通过如下方式进行阅读的:第一晚由爸爸给张云鹏阅读,让他对此书的内容有了初步的了解;第二晚由妈妈给张云鹏阅读,他对此书中的附属小故事——老鼠一家产生了深厚的兴趣,这就是孩子与众不同的欣赏角度;第三晚由张云鹏给爸爸、妈妈阅读,让他对故事的内容有了自己的理解。
《爷爷一定有办法》故事内容简洁、易懂,整个故事中浓浓的爱贯穿着始终,让人情不自禁的感叹:“啊!原来这就是幸福!”布满星星、月亮的兰面料在爷爷手中演绎的如此神奇,爷爷用心为约瑟想出的一个个办法感动着我们的心,这就是爱的力量。