《爷爷一定有办法》读后感
假期里,妈妈带我一起去图书批发市场。买了许多书。我回家就抽出一本《爷爷一定有办法》。妈妈告诉我说:这本书很有意义。我问妈妈:为什么有意义呢?妈妈就对我说:你自己先看看在想想吧。
为什么有意义呢?我还是先看看再说吧。我看了一遍又看了一遍。我很喜欢这本书。我很羡慕约瑟有一个疼爱他,本事大的爷爷。因为我也希望看见爱自己的爷爷。爷爷在我出生前就去世了。我很羡慕别的小朋友有爱自己的爷爷。我好想我的爷爷啊。要是我的爷爷还在的话,一定也能像约瑟的爷爷一样本领大。可以教会我许多东西。
约瑟的爷爷本领真大。他可以把一块布变成毯子,再把毯子变成外套,又把外套变成背心,背心还能变成领带,再把领带变成手帕,又能把手帕变成纽扣。最后纽扣不见了但是约瑟把它变成了一个好听故事。
我也想要是我也有约瑟爷爷那样神奇的力量有多好?可以想象出很多有趣的东西,因为妈妈总是说我:你就不能自己动动脑筋好好想想?最后妈妈问我你看到了什么?我想了好半天。突然我想到了老师以前教我们要废物利用做衣服。做任何事情都应该节约环保。
妈妈笑着对我说,勤俭持家,以后你会明白的。