爷爷一定有办法故事绘本读后感
大家好,我是瞿溪二小一(3)班的戴伊晗,今天我给大家分享一本我非常喜欢的一本绘本《爷爷一定有办法》。
这是由一块普通的蓝料子带来的故事,讲了慈祥的爷爷即聪明又心灵手巧,给小主人公约瑟做了一条奇妙的毯子,后来爷爷又不断把变的老旧的毯子改成了背心,领带,手帕,扣子。善于动脑的爷爷总是能把旧的,看上去可以丢弃的东西重新变成新的,使人看见了,听见了都会惊叹不已!虽然最后布料消失了,但是我想约瑟一定是非常幸福的!在我们的生活中也是一样的,有形的事物虽然会消失,但是它所留下的记忆带给我们的快乐却会永远留在我们的心里!
爷爷用爱与智慧给了约瑟无尽的关怀和爱护,守护了约瑟的成长,在约瑟失望的时候,总是能想出办法给他惊喜,让他开心起来,陪他度过了一个快乐的童年。这也让我想起了我的爷爷,对我也总是关怀备至,每当我遇到困难,他总是会悉心教导我,帮助我。他还会像一个老顽童一样和我一起玩游戏!给我带来了许多的欢乐!
我的分享结束了,谢谢大家!