《爷爷一定有办法》绘本书读后感
我很喜欢看《爷爷一定有办法》这本书。
这本书讲了这么一个故事。有一个叫约瑟的小男孩,小时候,他爷爷给他织了一条毯子,约瑟长大了,一毛一毯小了,妈妈让他扔了。约瑟说爷爷一定有办法,他的爷爷把它做成了一件外套,约瑟长大了,外套也小了,妈妈又让他扔了……然而,他的爷爷一次次把它改做成背心、领带、手帕、纽扣。最后,约瑟把纽扣一弄丢一了,他很伤心,他把这件事写成了一个故事。
从这个故事中,我感受到了老爷爷勤俭节约,变废为宝的聪明才智和吃苦耐劳的精神。爷爷自己动手为约瑟改做生活用品,爷爷的行动感动了约瑟,约瑟懂得了珍惜。
这个故事让我想起现实生活,我去爷爷家,也常看到爷爷变废为宝的例子。他把空的小铁皮油漆桶,用剪刀剪开后敲打成畚箕,把旧衣服做成拖把……等等。每当我在爷爷家时,爷爷和奶奶总是问寒问暖,给我烧好吃的,并且关心我的学*,表达了对我的一批爱心。
我感到天下的老人们都勤俭节约、爱动脑筋、关爱后代。因此,我们应该学好知识,将来就会有更多的办法变废为宝。同时,我们也应该多多关爱自己的老一辈,经常打电话问候他们,一抽一空多去看看他们。